Общество

Число пострадавших от кишечной инфекции в поселке Многовершинном приближается к шестидесяти

Число пострадавших от кишечной инфекции в поселке Многовершинном приближается к шестидесяти

Причиной заражения могли стать талые воды, попавшие в сельский водозабор.

В поселке Многовершинном Николаевского района продолжает расти число заразившихся кишечной инфекцией, сообщает портал «Губерния». Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело, а местные власти объявили в поселке режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, с жалобами на симптомы кишечной инфекции люди начали обращаться 28 мая. Возможным источником заражения сразу назвали водопроводную воду. Эту версию подтверждают и первые результаты исследований.

«Был полный обход жилого фонда и взяты пробы [воды]. Людей оповестили о том, чтобы они не брали сырую воду в употребление. В настоящее время она проходит исследования. По предварительным оценкам, вода не соответствует микробиологическим показателям», – сообщил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

Представитель краевого правительства также назвал возможную причину ухудшения качества водопроводной воды.

«Предварительно склоняемся больше к водному фактору потому, что сегодня там происходит мощное таяние снега, все стоки идут в реку, с которой идет водозабор», – сказал Дарий Тюрин.

На сегодняшний день за помощью к врачам обратились 59 человек, из них 31 ребенок. Есть двое госпитализированных. Решается вопрос об усиленном хлорировании водозабора и трубопроводной системы на время таяния снега.

Между тем это уже третья массовая вспышка кишечной инфекции в Хабаровском крае за последние полтора месяца. Напомним, в апреле водопроводная вода стала причиной отравления сорока жителей поселка Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе, а в мае талые воды со свалки попали в водозабор поселка Высокогорного в Ванинском районе. Тогда к врачам обратились 44 человека с признаками кишечной инфекции.

Размещено: 
607

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла