Общество

Численность тигров в Нанайском районе за три года увеличилась вдвое

Численность тигров в Нанайском районе за три года увеличилась вдвое

Об этом говорят данные мониторинга, который провели сотрудники Анюйского национального парка совместно с коллегами из Швеции. Исследования показали, что сейчас на севере Нанайского района обитают двадцать особей амурского тигра.

Нанайский район - самый северный в мире ареал обитания Амурского тигра. С 2011 года здесь действует международный проект по защите краснокнижного животного, его финансируют Фонд дикой природы и шведский зоопарк "Северный ковчег". На деньги спонсоров Анюйский национальный парк смог закупить новую технику и организовать регулярный подкорм диких кабанов, которые являются главной частью рациона тигров. В начале марта в Анюйский национальный парк для проведения мониторинга прибыли научные сотрудники из Швеции.

«Я думаю, все идет неплохо. Когда мы только начинали, в самом парке и его окрестностях жили всего 8 тигров, а теперь на площадке, которую мы мониторим, живет 20 особей. Это результат работы проекта. По крайней мере, хочется в это верить», - рассказал сотрудник зоопарка «Nordens ark» («Северный ковчег») Уло Йенистон.

 В этом году международный проект "Северный тигр" будет продолжен.

Размещено: 
491

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла