Численность населения Хабаровского края предлагают увеличить за счет украинских беженцев
Соответствующую инициативу депутатов Госдумы уже поддержало министерство по развитию Дальнего Востока.
Общество 1371
Переселенцы

Минвостокразвития России поддержало инициативу депутатов Госдумы от КПРФ, которые предложили заселять Сибирь и Дальний Восток вынужденными мигрантами из Украины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». Как отмечают в министерстве, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять переселенцы.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в своем ответе выражает поддержку инициативы депутатов Госдумы и говорит, что «соответствующая позиция уже направлена в [Федеральную миграционную службу]».

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», – говорят в Минвостокразвития.

Напомним, что 31 октября 2015 года закончился льготный режим пребывания украинских граждан в России (кроме беженцев из Луганской и Донецкой областей). В срок с 1 по 30 ноября 2015 года переселенцам с Украины необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях, в противном случае их ждет административное выдворение. По мнению парламентариев, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий.

Наверх