Общество

Численность населения Дальнего Востока планируют увеличить до 8 млн человек к 2030 году

Население

Ставку предлагается делать на тех, кто думает о рождении первого ребенка.

Вопросы увеличения численности населения обсуждают на второй всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая открылась сегодня в Хабаровске, сообщает портал «Губерния».

Участники конференции считают, что поддержка института материнства и детства (материнский капитал, выделение бесплатной земли за рождение третьего ребенка и внедрение жилищных программ) уже дала некоторые результаты. За первые шесть месяцев этого года, по сравнению с 2015-м, численность населения Дальнего Востока увеличилась 2,5 тысячи человек. Теперь власти предлагают делать ставку на тех, кто еще только думает о рождении первого ребенка.

«Как сегодня простимулировать, чтобы рожались первые дети? Я надеюсь, что на конференции будут это обсуждать специалисты, потому что вторые и третьи рождаются, семьи увеличиваются, а первых детей сегодня нет», – отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Предложения, озвученные на двухдневной конференции, будут учтены при создании «Концепции демографического развития Дальнего Востока» – программного документа, рассчитанного на десятилетия. Итогом его реализации должно стать увеличение населения в восточных регионах до 8 млн человек к 2030 году.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в начале этого лета о прекращении оттока населения с Дальнего Востока заявили премьер-министр России Дмитрий Медведев и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По мнению Юрия Трутнева, положительные изменения произошли благодаря территориям опережающего развития и бесплатному гектару.

Размещено: 
622

Комментарии 7

Чурки понаехали,вот и увеличилась численность! И так же дальше чурки будут ехать. А местные все валят с Дальнего Востока. Местных гнобят,а приезжим все привелегии.
Житель
19.10.2016 06:44 ответить
Правительство какие же вы все таки уроды,вместа того что бы создать условия для российских граждан на дальнем востоке,вы завозом людей с Кавказа хотите поднять численность населения, вы и рубля налога трудовых денег не стоите! Тьфу вам в харю ,противно ! Показухой занимаетесь,разрушает,лжоте,разворовываете,ращбазариваете и считаете этой нормой. Не мешайте людям жить и мы сами увеличим свою численность!!!!!
Амур
19.10.2016 08:31 ответить
Увеличить численность Дальнего Востока элементарно, достаточно ввести статью типа 58, а затем лет через тридцать, как раз к 2030 году, всех реабилитировать. Даже двоечник по арифметике, посчитает что за счет демографии увеличить население в три раза невозможно за 15 лет, для этого считая даже младенцев, каждому надо родить не менее 5 раз. Похоже на конференции люди были с планеты "Ку-ку", где курят вяленые мухоморы.
ФИЛИПЫЧ
19.10.2016 08:33 ответить
реально абреков очень много стало.кто в центре обитает может их меньше встречает?я за "второй" скажу их тут очень много!и видно это особенно утром и вечером когда они из домов вылазят или с работ возвращаются.в магазинах когда в очереди их уже реально больше.уроды из Москвы нас предали и в угоду работодателям которым послушное дешевое "мясо" выгодней местного работника которому "белая" зарплата нужна.а в определенные дни можно увидеть толпы "орков" в салонах "связной" где они бабло переправляют на свою родину,а ведь эти деньги должны работать на нашу экономику.а по телеку нам вешают про дефицит бюджета...если бы завтра всех разом выслать обратно то никуда бы не делись стали брать своих на нормальные з.п.
nikolas
19.10.2016 14:04 ответить
В затоне тоже самое. Расплодились чурки((( Не сдавайте им жильё, не давайте рабочие места и их станет меньше. Так они при своей "плохой" жизни умудряются по несколько детей рожать. Вот за счёт кого увеличится население ДВ.
Дональд Трамп
19.10.2016 19:22 ответить
Меньше стали уезжать потому, что денег нет(кризис), а продать квартиру задорого тут и купить дешево там уже не получится - цены упали. Уехать с ДВ сложно ибо дорого. Вот и сидят. Просто скорость оттока упала, но тенденция не изменилась. ТОРЫ, гектары тут вообще не при чем.
Аноним
19.10.2016 19:37 ответить
И северная азия заодно
Сабака
20.10.2016 00:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла