Общество

Чиновники Минобрнауки Хабаровского края покрасили заборы в селе Джари

Сотрудники Минобрнауки Хабаровского края в селе Джари
фото: пресс-служба Минобрнауки Хабаровского края

На субботник в Нанайский район приехали 67 сотрудников ведомства во главе с министром Аллой Кузнецовой.

Покраской заборов и уборкой мусора занялись в минувшую субботу сотрудники Минобрнауки Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу министерства. В национальное нанайское село Джари, где строятся дома для подтопленцев, приехали специалисты, начальники управлений, заместители министра и сама глава краевого министерства образования Алла Кузнецова.

Сотрудники Минобрнауки Хабаровского края на субботнике

«Мы не могли остаться в стороне, ведь прошлогоднее наводнение – общая проблема, которую можно решить лишь общими усилиями. Так как в министерстве работают в основном женщины, нам поручили заниматься благоустройством территории: красить заборы, убирать строительный мусор», - рассказала министр.

Всего в селе Джари строится 59 домов, 49 из них будут сданы 23 августа, а остальные — в первых числах сентября. Сколько именно заборов успели покрасить госслужащие во время субботника, не сообщается, однако, по данным пресс-службы Минобрнауки, сотрудники министерства и подведомственных учреждений уже не в первый раз приезжают в Джари, чтобы помочь благоустроить территорию.

Сотрудники Минобрнауки Хабаровского края на субботнике

Напомним, ранее председатель правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт порекомендовал своим подчиненным активнее участвовать в возведении домов для пострадавших от наводнения. В частности, чиновникам краевого Минстроя, которые рапортовали о затягивании сроков строительства, Шпорт предложил взять лопаты.

«Хватит валить все на подрядчика, есть Минстрой, он за это отвечает. Уже бы взяли каждый по лопате и дом построили», – сказал губернатор Хабаровского края на июньском совещании в правительстве.

Размещено: 
1250

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла