Чиновники Хабаровского края просят коллег из Китая и ЕАО принять меры для тушения пожаров
Наибольшее количество возгораний, из-за которых Хабаровск и окрестности заволокло дымом, зафиксировано в провинции Хэйлунцзян.
Общество 960
Правительство Хабаровского края

Правительство Хабаровского края направило в адрес главы департамента охраны окружающей среды Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Пина и губернатора ЕАО Александра Левинталя письма с просьбой принять меры по ликвидации возгораний сухой травы. Еврейской автономии Хабаровский край готов оказать помощь в тушении пожаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Как и неделю назад, по запросу Еврейской автономной области Хабаровский край готов оказать необходимую помощь в тушении пожаров. В настоящее время пожарные и техника из Хабаровского края в ЕАО не задействованы», – сказал заместитель министра природных ресурсов региона Виктор Бардюк.

Напомним, задымленность воздуха в Хабаровске и южных районах края вызвана массовым выжиганием сухой травы. По информации краевого управления лесами, наибольшее количество термических точек (более 200) зафиксировано на территории КНР. Еще несколько очагов зарегистрировано в районе поселка Амурзет Еврейской автономной области. На территории Хабаровского края, по данным ведомства, возгораний нет.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, согласно прогнозу синоптиков, качество воздуха в краевой столице улучшится не раньше четверга.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх