Общество

Четыре жителя Хабаровского края выиграли гранты от Росмолодежи

Елена Канакова
фото: forumamur2016.ru

Победители  получили от 100 до 200 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Четверо жителей Хабаровского края стали обладателями грантов от Росмолодежи. Проекты были представлены на форуме «Амур», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Хабаровчанка Елена Канакова получила 200 тысяч рублей. Она предложила разработать методические материалы для получателей «дальневосточного гектара». По мнению автора, информация должна помочь гражданам выбрать бесплатный земельный участок.

Другой грант на сумму 200 тысяч рублей выиграла жительница поселка Солнечного Алена Лебедева. Она предложила установить на улицах Комсомольска-на-Амуре несколько современных арт-объектов.

Еще двое представителей Хабаровского края получили гранты на 100 тысяч рублей. Комсомольчанин Виктор Решетников направит эти средства на выпуск фильмов о дальневосточной природе, а хабаровчанка Марго Айвазян планирует создать в краевом центре межнациональный парк «Дружба», где представители различных национальностей смогут проводить совместные фестивали и другие мероприятия.

Всего по итогам форума обладателями денежных призов на общую сумму 1,6 млн рублей стали 11 человек.

Размещено: 
626

Комментарии 5

Очень благородно , так сказать путевка творческим людям для развития и предложения новых проектов. власть думаю хороший шаг сделала для закладочки будущего потенциала различных технологий.
Ирина Ивановна
28.06.2016 00:12 ответить
Вручить Елене Канаковой именной набор садово-огородного ручного инструментария и десантировать ее с методикой на бесплатный гектар с кочкой и мошкарой. Если выживет, только тогда выплачивать премию. А то эта премия выглядит сильно неприлично и очень пошло, непонятен способ зарабатывания этой премии )) У честных работяг методика одна - выжить на зарплату!
пенсионер
28.06.2016 06:22 ответить
Согласен, сомнительный способ распределения денег. Деньги надо давать (платить) за реальную работу, а не за прожекты.
serge
29.06.2016 09:17 ответить
Молодежи нужна поддержка. Только нужно шире рассказывать о таких возможностях, не многие знают, что можно получить грант и как это сделать
Аноним
28.06.2016 22:56 ответить
Ну если получатель первого гранта Елена Канакова доведёт свой "проект по развитию этнографического туризма на одном гектаре" до логического конца (т.е. внедрит его на реальном участке 1 Га), то можно считать, что деньги на гранты выброшены не зря. Ну а если все эти проекты только лишь ради "проектов", то всё это мероприятие всего лишь еврейский шум, похожий на работу и пустая трата денег. У нас каждый год кучи бумаги тратится на всякие проекты и разработки, которые всё равно не находят применения. Ещё хуже, когда под такие ненужные разработки выбрасываются миллионы вполне реальных, очень нужных краю рублей. Поживем - посмотрим. А данный факт раздачи грантов - запомним.
(Помню грант администрации на велосипедную дорожку в Хабаровске)
serge
29.06.2016 09:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла