Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Четыре собаки нашли себе хозяев на акции «Друг для друга» в Хабаровске
Зоозащитники также смогли собрать деньги на корм животным.
Общество 1823
Друг для друга
фото: Зоозащита-ДВ

Приютская дворняжка по имени Цезарь и полуслепой французский бульдог Рада нашли себе хозяев на акции «Друг для друга», сообщила порталу «Губерния» участник организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. Необычное мероприятие прошло в краевой столице в воскресенье, 27 марта. Зоозащитники привели на Комсомольскую площадь четырех собак и предложили горожанам забрать животных себе.

«Мы не всех раздали, конечно. Но пристроили нашего Цезаря, для которого мы очень долго искали семью. Его никто не брал три месяца, хотя он у нас самый социализированный. Еще у нас на попечении была французский бульдог Рада, полуслепая собака, от которой в свое время отказались. Ее также пристроили. Эта собака не из приюта, ее привел волонтер», – сказала Наталья Коваленко.  

По словам зоозащитницы, акция заинтересовала не только тех, кто искал себе питомца, но и горожан, у которых собак уже достаточно. Узнав о том, что на Комсомольской площади будут раздавать животных, две хабаровчанки воспользовались случаем и принесли коробку с четырьмя щенками. Пристроить удалось двух.

«В общей сложности [на акции] раздали четырех собак. Также мы собрали деньги – 25 тысяч рублей, которые пойдут на корм для животных», – отметила Наталья Коваленко.

Проводить подобные акции представители «Зоозащиты-ДВ» планируют каждый месяц. Передавать животных новым хозяевам будут по специальному договору, чтобы в дальнейшем следить за их судьбой. На сегодняшний день в приюте, организованном хабаровскими зоозащитниками, остаются 12 щенков и 19 взрослых собак.

фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ
фото: Зоозащита-ДВ

Комментарии 23

Это хороший пример человечности,доброты и порядочности!!! Мир не без добрых!!!
Роман
29.03.2016 01:08 ответить
Их можно назвать настоящими людьми,хотелось бы иметь общество из таких людей.У нас в посёлке Хор с февраля месяца идёт страшная травля страшным ядом,мы устали получать стрессы,на глазах у детей в страшных мученьях погибают щенки.Домашних собачек потратили.Я молю Бога наказать этих зверей,не только я,многие им в церкви свечки поставили,за души щенков могут забрать души их внуков.
Светлана
29.03.2016 02:42 ответить
Светлана , я думаю, этим НеЛюдям!!!!! Все ещё зачтется!!!! Хуже животных,звери!!!! Господа вы Звери!!!!
Алиса в стране чудес
29.03.2016 03:07 ответить
Кто собак травит, тому никогда хорошо не жить, три копейки свои эти сволоты заработают, а просрут больше при этом - это и старость спокойная и дети здоровые, и достаток, но раз им ничего этого не надо, лучше убивать, но природу не обманешь, она за своих беззащитных хвостиков все равно по полной программе накажет.
Ира
29.03.2016 03:28 ответить
Не травят там,где есть цивилизованный подход,а короче - отлов бесхозных, а значит больных,голодных и опасных животных. Так что не прелинайте людей,а забирайте блоховозов себе и кормите.
Гость
29.03.2016 08:21 ответить
НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ
Гость
29.03.2016 08:22 ответить
С хрена ли бесхозный стал = опасный? Шпарите как по книжке эти сомнительные чужие фразы, сами-то пробовали взять с улицы животное? Вот именно, что нет, благодарней чем подобранный бездомыш не бывает существа. А по поводу "блоховозов" - откройте глазыньки, на любом бомже блох поболе чем на собаке, а также бонусом открытая форма туберкулеза, сифилис и тд. Не там боретесь. Я еду каждый вечер с работы и вижу, как вонючая публика на лавочках засыпает, а утром еду и на этих же лавках мамашки с детьми сидят. Брр, фу *** . Борцы с дворняжками дальше своего носа не видят, да население сейчас заразней любой собаки, особенно когда денег нет лечиться. Любителям воротить нос от "блоховозов" следует почаще сдавать анализы на предмет наличия паразитов у себя любимых:-))), узнаете много неожиданного))).
Аноним
29.03.2016 09:53 ответить
В приморье чиновников зараженных ВИЧ (СПИД) в процентном соотношении больше чем зараженных проституток)))
Саня
29.03.2016 10:11 ответить
ЧеловекоНенавистники возбудились! Зоошизам дай в руки автоматы - перебьют всех людей вокруг себя.. потом если вспомнят что и сами сапиенсы то и себя застрелят ! Опасные больные люди...
Аноним
29.03.2016 12:20 ответить
Такое интересное наблюдение: Люди, пишущие в комментах добрые пожелания или советы, регистрируются по именам. А ратующие за убийство собак сплошь да рядом либо гость, либо Аноним :))
Наталья
29.03.2016 21:28 ответить
Молодцы ребята, так приятно читать такие новости. Пусть у хвостиков все будет хорошо в новых домах! Приютившим - самые светлые пожелания.
Ирина
29.03.2016 23:08 ответить
Главное, чтобы они снова не оказались на улице. Новым владельцам - удачи и терпения и не забывайте мы в ответ за тех, кого приучили.
Горожанка
29.03.2016 23:30 ответить
Два с половиной года назад взяла в приюте щенка. Это не первая моя собака, до этого овчарки были. Но умнее и благодарнее я еще псины не встречала. Так что не бойтесь брать уличных собак, они умеют быть благодарными.
ната
29.03.2016 23:51 ответить
А тот, кто про блоховозов говорит,он видимо из недолюбленных,необразованных.Этакое озлобленное и трусливое существо,которое никакой пользы обществу не принесёт,любви никому не даст.Тот,кто любит животных,тот и человека не обидит.А те,кто берет из приюта,тому всегда будет счастье.Таким респект.Молодцы!!!
Светлана
30.03.2016 00:04 ответить
Такие истории всегда пробивают до слез, так мило. Чувствуется доброта, это так редко в наше время....
Аноним
30.03.2016 02:18 ответить
Акция конечно хорошая, но в масштабах города малоэффективная. Таким образом проблему бесхозных собак не решишь. Реалист взвесит все "за" и "против" и чаша весов склониться против того чтобы взять собаку в дом : малая площадь квартиры, необходимость неоднократного выгула, траты на корм и т.д.
Елена
30.03.2016 03:33 ответить
Еще пять лет назад, когда мне предлагали взять собаку, мой первый аргумент против был таков: "О боже, нет, ни за что, с ней же надо гулять каждый день". И вот мы взяли щенка. Скоро ему пять лет, за это время мы приютили и оставили у себя еще одного собача. Сейчас они - часть нашей жизни, и гулять два раза в день совсем не в тягость. Они настоящие члены семьи. Я и сама с ними изменилась, и теперь вспоминаю со стыдом, как раньше я могла презрительно относиться к бесхозным неказистым собакам. Людям, которые брезгливо и презрительно относятся к бездомышам надо духовно подрасти, как минимум на ступень (эволюционировать), кому - то это вообще не дано.
Людмила
30.03.2016 05:07 ответить
Согласна с Людмилой,я всегда была за чистоту,особенно,когда доченька была маленькой,у нас не было животных.Доча подросла и принесла щенка за пазухой,подружка дала.Так в нашей семье появился Тоша,он прожил 17 лет,перенес 2 операции,мы очень его любили и сейчас он в нашем сердце.Ещё доченька пожелела 3котят,одна признаёт только её и она живёт с ней,у дичи своя уже семья.А Даша выбрала мужа,а Маруся бобтейл меня.У нас с ними стала крепче семья,животные очень умные и преданные.Ещё мы подкармливаем на улице собачек и кошек,они нас так же любят,как и мы их.Если с детства ребёнку прививать любовь к животным,не обижать слабых,то и не будет уличных собак.Каждый будет отвечать за тех,кого приручил!А тех,кто не имел животных мне жаль,потому что это такое счастье!
Светлана
30.03.2016 08:28 ответить
да кто вам не дает ? сюсюкайте себе в удовольствие. только дерьмоэкскременты за своими подопечными везде пдбирайте и утилизируйте культурно
Аноним
30.03.2016 15:01 ответить
Аноним ты по жизни и будешь,ты что то боишься какашек я смотрю,тыкают в них что ли тебя,уйди,тебе в этих комментариях не место,умишком не дорос!
Светлана
30.03.2016 16:43 ответить
Светлане бы вместо того что бы переходить на оскарбления совершенно не знакомого человека действительно своим умишком подумать о санитарной составляющей своей любви к животным.
Но к сожалению за все время ОДИН!!! раз видел как девушка убирала дерьмо за своей собакой!
Андрей
31.03.2016 05:18 ответить
За собаками убирать надо, не спорю только вот как это сделать, я вот вывожу свою собаку за домом на пустыре, ну возьму я с собой пакет ну уберу за ним, а дальше куда мне этот пакет в карман класть? Урн поблизости нет может перед тем как хозяев заставлять за своими питомцами убирать стоит подумать куда они это будут убирать. Может тогда и город наш по весне не будет похож на общественный туалет мусорную свалку. Ну а тем кто со мной не согласен хочу сказать, что экскременты собак разлагаются очень быстро, а вот бутылки пакеты и прочий мусор в природе не разлагается вот и живем как на свалке.
Елена
31.03.2016 21:37 ответить
А предъявлять нужно властям,чтоб были места для выгула собак и урны,куда все складывать,в карманы что ли.
Ольга
03.04.2016 01:30 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх