Общество

Четыре дома для переселенцев из аварийного жилья сданы в Хабаровском крае

Дом для переселенцев
фото: khabkrai.ru

В благоустроенные квартиры переедут более 200 человек.

Сегодня в канун 77-летия Хабаровского края в регионе сданы сразу четыре дома для переселенцев из аварийного жилья. Квартиры в них получат жители Советско-Гаванского района и Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как сообщили в министерстве ЖКХ края, два дома построены в поселке Заветы Ильича, один – в Советской Гавани и еще один – в городе Юности. Общая площадь сданного жилья составила почти четыре тысячи кв. м.

«Стоимость строительства четырех домов составила 143,3 млн рублей, – уточнили в ведомстве. – Из них 67,8 млн рублей выделено государственной корпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ", остальное – краевым и муниципальным бюджетами. В домах смогут жить 210 граждан».

В церемонии сдачи домов в Советско-Гаванском районе принял участие заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. В торжественной обстановке он перерезал ленточку на новых объектах и передал первым жильцам ключи от квартир.

«В ближайшее время планируется завершить строительство еще пяти жилых домов, рассчитанных на 320 человек, – отметил Анатолий Литвинчук. – Четыре из них будут также расположены в Советско-Гаванском районе, один – в городе Юности. А всего за год с учетом этого жилья в 2015 году в регионе будет сдано 17 домов, в которые смогут переселиться около тысячи человек. Это хороший задел, который поможет нам частично решить проблему с ветхим фондом».

До конца года на новое жилье смогут рассчитывать жители Комсомольска-на-Амуре, села Эворон в Солнечном районе, поселков Майский и Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе, а также города Советская Гавань.

Размещено: 
1462

Комментарии 4

Сейчас радуются, а весной начнут ныть, что было сделано не очень качественно, что мерзли, как собаки, что там что-то уже отвалилось, где-то прорвало трубу и затопило подвал. Потому что: а) принимают с недоделками; б) за молдингом не видать качество стен; в) пусть радуются тому, что дали жилье; г) и на чем-то как всегда съэкономили.., авось не заметят.
Женя Жмуркина
20.10.2015 11:02 ответить
143 млн.???!!! Да вы там из чего, из золота их строили? Недавно видела проектную декларацию такого же дома - стоимость дома 18 млн.руб! Итого: 72 млн за 4 дома. Нехило кто-то отмыл себе на хлебушек!
Анастасия
20.10.2015 22:37 ответить
У Анастасии проблемы с математикой. В среднем в доме 1000 м2- стоимость 1 м2 ( вместе с сетями и благоустройством и с отделкой.) 18000 руб. Даже солнечная поляна до этого еще не дошла, А там качество... не успевают дома тушить. Анастасия ! Бегите в 1 класс . набор еще идет.!
Владимир
22.10.2015 04:20 ответить
Видела я эти дома. Скажу сразу- не очень!и канализацию первоначально забыли сделать( туалет на улице был). И стены из гвл- соседи чихают-говорим спасибо! А мэрчик наш всеми любимый тачку новую купил! Молодец, старается! И шестерок своих снабжает!
Аноним
01.11.2015 00:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла