Четыре автобусных маршрута в Хабаровском крае закроются с 1 ноября из-за монетизации льгот
С отменой проездных возить пассажиров транспортникам станет невыгодно.
Общество 8141
Четыре автобусных маршрута в Хабаровском крае закроются с 1 ноября из-за монетизации льгот

Несколько автобусных маршрутов, связывающих села Хабаровского района и района имени Лазо с краевой столицей, закроются с 1 ноября. Об этом заявила директор транспортного предприятия «Хабавтоальянс», осуществляющего перевозки по этим направлениям, сообщает портал «Губерния».

Уйти с маршрутов предприниматель Галина Долгулева вынуждена из-за замены единого социального проездного документа денежной компенсацией. Компания лишится субсидирования, и возить пассажиров станет невыгодно.

Напомним, что с 1 ноября в силу вступает краевой закон о замене единого социального проездного выплатами. Их размер составит от 310 до 440 рублей в месяц.

Предприятие Галины Долгулевой занимается перевозками пассажиров по маршрутам  292 (Хабаровск – Сита – Мухен), 293 (Хабаровск – Мухен), 208 (Хабаровск – Сита), 123 (Хабаровск – Некрасовка) и 304 (Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре). На первых четырех маршрутах других перевозчиков нет, на пятом работает еще одна компания – «Транстур» (холдинг «Пять звезд»). Таким образом, с закрытием «Хабавтоальянса» возить пассажиров по маршрутам 292, 293, 208 и 123 станет некому.

«С 1 ноября по новому закону в силу вступает монетизация льгот за проезд – то есть ежемесячно пенсионерам будут выплачивать порядка 300 рублей на проезд вместо единых социальных проездных. Эти нововведения ставят наше предприятие на грань банкротства. Во время действия единых социальных проездных правительство Хабаровского края, исходя из выполненных маршрутов, субсидировало автотранспортников – то есть компенсировало выпадающие за провоз льготных пассажиров доходы. Сейчас от этой системы отказались», – пояснила директор автотранспортной компании Галина Долгулева.

Ежемесячные субсидии для предприятия Галины Долгулевой составляли порядка 600 тысяч рублей. Эти средства помогали добиться рентабельности перевозок. По словам Долгулевой, в течение первого месяца работы по новым правилам предприятие влезло бы в долги, поэтому его решено закрыть с 1 ноября.

Наверх