Четвертая группа пленников «китовой тюрьмы» прибыла в Хабаровский край
Общество 361

Сотрудники ГИБДД встретили на въезде в Хабаровский край фуры с морскими млекопитающими из «китовой тюрьмы». Как рассказали в пресс-службе ведомства, автоинспекторы будут сопровождать колонну до места перегрузки животных на речной транспорт в Хабаровске.

В ночь на четверг из бухты Средней в Приморском крае вывезли четвертую группу животных. В нее вошли последние две косатки (самец и самка), а также шесть белух.

Эту группу китообразных, как и все предыдущие, доставят по реке из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, а оттуда отвезут на побережье и выпустят в Охотское море.

Сейчас в «китовой тюрьме» остается 75 белух.

Напомним, что в 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы. Животных поместили в вольеры бухты Средней в районе Находки. Это место и получило название «китовая тюрьма».

После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и следственного комитета выяснилось, что животных выловили с нарушениями закона. В конце июня китообразных начали группами вывозить в Хабаровский край и выпускать обратно в море, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх