Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Черные списки летних лагерей составит МЧС в Хабаровском крае
В перечни попадут организации, в которых пренебрегают требованиями пожарной безопасности.
Общество 943
Комната

В Хабаровском крае летние лагеря, где не соблюдаются правила пожарной безопасности, попадут в черные списки МЧС. Доступ к этой информации получат все жители региона, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, внеплановые проверки мест загородного летнего отдыха сотрудники ведомства проводят с апреля. Большинство учреждений оказались не готовы к приему детей. Специалисты уже побывали в 16 из 22 детских лагерей и в каждом случае выявили недочеты. Инспекторы госпожнадзора зафиксировали 96 нарушений требований пожарной безопасности, из которых четверть уже устранена. К административной ответственности привлекли двух должностных лиц.

В основном нарушения связаны с неисправностью систем противопожарной защиты: не везде они восстановлены после зимы, не проверена работоспособность оборудования, не заключены договоры на его обслуживание. Есть замечания и по путям эвакуации. В частности, для отделки стен и коридоров в корпусах используются материалы несоответствующего класса пожарной опасности. Некоторые двери заколочены, в других случаях подходы к выходам заблокированы. В отдельных организациях в вентиляционных камерах и электрощитовых установлены недостаточно огнестойкие двери. По всем нарушениям проверяющие вынесли предписания.

«По итогам проверок будут сформированы так называемые черные списки, куда войдут объекты с нарушениями требований пожарной безопасности. Эти перечни мы разместим на нашем официальном сайте в Интернете, чтобы каждый мог проверить, насколько безопасно место отдыха его ребенка. Кроме того, обо всех неустраненных нарушениях будут проинформированы органы прокуратуры и межведомственная комиссия по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае», – рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Хабаровском краю Алексей Яковлев.

В ведомстве добавили, что на контроле находятся детские лагеря, расположенные на большом расстоянии от подразделений пожарной охраны. Одно такое учреждение работает в Солнечном районе, три – в Комсомольском. По словам Алексея Яковлева, руководителям этих лагерей нужно создать из числа своих сотрудников добровольные пожарные дружины, обучить их и обеспечить пожарно-техническим вооружением.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх