Общество

Часть муниципальных автобусов Хабаровска «перебросят» на пригородные маршруты

Возить дачников на участки начнут в мае.

С 1 мая начнут работать сезонные автобусные маршруты, связывающие Хабаровск и пригородные дачные поселки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Муниципальный перевозчик ХПАТП №1 предупреждает, что в связи с этим уменьшится количество автобусов на внутригородских маршрутах.

«Планируется, что на 13 сезонных пригородных маршрутах будут работать 17 автобусов в будние дни и 28 машин – в выходные», – сообщила заместитель начальника отдела перевозок управления транспорта администрации Хабаровска Наталья Осадчук.

Добавим, что в этом году, по данным пресс-службы краевого правительства, дачникам будут компенсировать часть затрат на оплату проезда к дачному участку и обратно. С мая по октябрь дачникам, попадающим в перечень льготников, можно будет вернуть полную стоимость 80 поездок. 

Сделать это смогут неработающие пенсионеры (женщины с 55 лет, мужчина - с 60 лет), ветераны ВОВ, труда (военной службы), труженики тыла, инвалиды, дети-инвалиды и их родители, реабилитированные лица. В месяц можно будет получать компенсацию максимум за 16 поездок.

Размещено: 
784

Комментарии 2

Вот и правильно, много автобусов ходят пустыми, нужно провести анализ наименее востребованных и пускай дачников возят, а то как то была свидетелем количества желающий впихнуться в пригородный автобус.
Валя
15.04.2016 04:21 ответить
Это небольшое отвлечение с городских перевозок, учитывая, что автобусов в городе достаточно. И муниципалам хорошо, им край возместит затраты от работы на дачных маршрутах.
Аноним
15.04.2016 20:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла