Общество

Часть хабаровской набережной откроют для посещения в октябре

В настоящее время сметная документация проходит согласование в КГБУ «Госэкспертиза Хабаровского края». После этого начнутся ремонтные работы.

В ближайшее время начнутся ремонтные работы на участке от Речного вокзала до Комсомольской площади.

Часть набережной им. Г.И. Невельского в Хабаровске откроется для свободного доступа этой осенью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. В настоящее время сметная документация проходит согласование в КГБУ «Госэкспертиза Хабаровского края». После этого начнутся ремонтные работы.

Напомним, после крупномасштабного наводнения объект был признан аварийным и опасным для жизни и здоровья людей. Результаты обследования показали, что необходимо полностью заменить брусчатку и восстановить основание набережной. Ранее было принято решение об ограниченной эксплуатации объекта: на набережной не допускается проведение народных гуляний и массовых мероприятий.

Капитальная реконструкция объекта будет проведена уже после строительства единых берегоукрепительных сооружений вдоль всей набережной Амура. Проведение работ запланировано на 2015-2017 годы.

Как сообщал портал «Губерния», в апреле на центральной набережной Хабаровска установили трапы для спуска к Амуру. Металлические конструкции были смонтированы по просьбе дачников. Добраться до лестниц можно только через вход, который находится у речного вокзала, остальная часть набережной для посещения закрыта.

Ранее специалисты краевого Минстроя оценили ущерб, причиненный наводнением, и пришли к выводу, что восстановление городской набережной будет стоить гораздо дороже, чем рассчитывали прошлой осенью. Сумма может составить миллиард рублей.

Размещено: 
929

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла