Часть гуманитарной помощи для приморских подтопленцев достанется бомжам Хабаровска
Даже неказистые вещи, пожертвованные неравнодушными гражданами, никто не будет выбрасывать – их отдадут нуждающимся.
Общество 925
Часть гуманитарной помощи для приморских подтопленцев достанется бомжам Хабаровска
Фото: сайт правительства Приморского края

Практически вся гуманитарная помощь, собранная жителями Хабаровска для пострадавших от тайфунов соседей из Приморья, дойдет до нуждающихся. Даже те вещи, качество которых оставляет желать лучшего, раздадут людям – правда, не подтопленцам, а хабаровским бездомным, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в местном отделении Красного Креста.

«Мы уже выслали несколько партий гуманитарной помощи, которую собрали совместно с жителями и организациями Хабаровского края. Вчера отправили около трех тонн, до этого около тонны ушло. Планируем еще грузовичок двухтонный отправить на следующей неделе – предприниматель вызвался на своей машине бесплатно доставить. Тут и то, что люди принесли, и то, что бизнес пожертвовал. Из своего резерва частично формируем груз – обогреватели, тепловые пушки, оставшиеся после нашего наводнения. В общем же мы смогли собрать все, что было заявлено Приморьем, в ассортименте: продукты питания, одежду, постельные принадлежности, матрасы, памперсы, одеяла, обувь, детские игрушки. Единственное, не было в нашем грузе очистителей для воды», – рассказала председатель хабаровского краевого отделения Красного Креста Виктория Макарчук.

Также представитель Красного Креста прокомментировала ситуацию с выброшенным гуманитарным грузом, который сегодня активно обсуждался в соцсетях. Житель Приморья Евгений Кашин выложил в Instagram видео с «находкой»: на свалке около села Уборка были вывалены коробки с одеждой, причем в хорошем состоянии. Выяснить, кто именно выбросил вещи, не удалось, а через несколько часов все «улики» оказались сожжены неизвестными.

«Я именно про этот случай не слышала, но обычно при ЧС такая информация бывает. У нас механизм надежный: груз себе забирает приморский Красный Крест, а затем уже раздает нуждающимся или оставляет у себя на складе. Если какие-то вещи низкого качества, то мы их не передаем подтопленцам, а оставляем себе, чтобы потом отдать лицам БОМЖ. Они их забирают с большим удовольствием», – прокомментировала Виктория Макарчук.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх