Общество

Часть гуманитарной помощи для приморских подтопленцев достанется бомжам Хабаровска

Часть гуманитарной помощи для приморских подтопленцев достанется бомжам Хабаровска
Фото: сайт правительства Приморского края

Даже неказистые вещи, пожертвованные неравнодушными гражданами, никто не будет выбрасывать – их отдадут нуждающимся.

Практически вся гуманитарная помощь, собранная жителями Хабаровска для пострадавших от тайфунов соседей из Приморья, дойдет до нуждающихся. Даже те вещи, качество которых оставляет желать лучшего, раздадут людям – правда, не подтопленцам, а хабаровским бездомным, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в местном отделении Красного Креста.

«Мы уже выслали несколько партий гуманитарной помощи, которую собрали совместно с жителями и организациями Хабаровского края. Вчера отправили около трех тонн, до этого около тонны ушло. Планируем еще грузовичок двухтонный отправить на следующей неделе – предприниматель вызвался на своей машине бесплатно доставить. Тут и то, что люди принесли, и то, что бизнес пожертвовал. Из своего резерва частично формируем груз – обогреватели, тепловые пушки, оставшиеся после нашего наводнения. В общем же мы смогли собрать все, что было заявлено Приморьем, в ассортименте: продукты питания, одежду, постельные принадлежности, матрасы, памперсы, одеяла, обувь, детские игрушки. Единственное, не было в нашем грузе очистителей для воды», – рассказала председатель хабаровского краевого отделения Красного Креста Виктория Макарчук.

Также представитель Красного Креста прокомментировала ситуацию с выброшенным гуманитарным грузом, который сегодня активно обсуждался в соцсетях. Житель Приморья Евгений Кашин выложил в Instagram видео с «находкой»: на свалке около села Уборка были вывалены коробки с одеждой, причем в хорошем состоянии. Выяснить, кто именно выбросил вещи, не удалось, а через несколько часов все «улики» оказались сожжены неизвестными.

«Я именно про этот случай не слышала, но обычно при ЧС такая информация бывает. У нас механизм надежный: груз себе забирает приморский Красный Крест, а затем уже раздает нуждающимся или оставляет у себя на складе. Если какие-то вещи низкого качества, то мы их не передаем подтопленцам, а оставляем себе, чтобы потом отдать лицам БОМЖ. Они их забирают с большим удовольствием», – прокомментировала Виктория Макарчук.

 

 

Размещено: 
872

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла