Бывший военный детсад открылся после ремонта на Красной речке в Хабаровске
Общество 411

Сегодня отремонтированный детский сад № 208 в хабаровском микрорайоне Красная речка принял воспитанников. На прошлой неделе, 15 ноября, учреждение получило лицензию. В мэрии рассказали, что большую часть затрат на приведение здания в порядок городу должен возместить бюджет края, однако деньги пока не пришли.

По словам начальника отдела городского управления образования Татьяны Матвеенковой, детсад на улице Вилюйской, 2а рассчитан на 285 мест. Здесь работает 15 групп, в каждой из которых есть свои спальные и игровые комнаты. Замене подверглись кровля, инженерные коммуникации, окна, полы, освещение. 

Затраты составили 95 млн рублей, из которых 75 должны были поступить из регионального бюджета. 

«Детский сад от правительства Хабаровского края получил денежный сертификат на развитие материально-технической базы на сумму 75 млн рублей, но деньги еще не поступили, в связи с чем сложилась задолженность перед подрядной организацией, которая занималась ремонтом дошкольного образовательного учреждения. Сейчас решается вопрос о выделении финансирования», – рассказала и.о. начальника городского управления образования Татьяна Леонова. 

Сад на Красной речке стал последним, а точнее – шестым из тех, что военные передали в собственность муниципалитета. На восстановление этих зданий потребовалось больше года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комментарии 1

Детские сады востребованы и всегда будут необходимы, благодарность нашей администрации, что ремонтируют, восстанавливают. Дети и родители оценят по достоинству.
Евгения Л. 22.11.2018 16:08
Детские сады востребованы и всегда будут необходимы, благодарность нашей администрации, что ремонтируют, восстанавливают. Дети и родители оценят по достоинству.



CAPTCHA
Наверх