Общество

Бывший сотрудник транспортной полиции предстанет перед судом в Хабаровском крае

Полиция телефон доверия

Оперативника обвиняют в пособничестве преступной группе, которая похитила крупную партию дизельного топлива из тепловоза, принадлежащего РЖД.

Ущерб РЖД составил более миллиона рублей, сообщает портал «Губерния». За четыре месяца преступники похитили 46 000 тонн дизельного топлива. Организатором группы оказался сорокалетний житель села Селихино. Он вступил в сговор с дежурной по станции и пятью машинистами. Они останавливали тепловоз в условленном месте, где и происходила кража. Похищенное топливо организатор продавал водителям-дальнобойщикам. Полицейский в этом деле выполнял роль информатора.

«[Он] осуществлял пособничество в совершении тайного хищения дизельного топлива из баков тепловозов, находящихся на станции Селихин Комсомольского района. Он сообщал организатору преступной группы о всех рейдах и засадах, осуществляемых на территории оперативного обслуживания», - рассказывает официальный представитель ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

За свою помощь преступникам полицейский получил около 55 000 рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Судьбу организатора преступной группы суд еще не решил. В отношении остальных участников продолжается расследование.

Размещено: 
3387

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла