Общество

Бывший начальник управления транспорта о новой маршрутной сети: Хабаровчан загонят в стойло

Владимир Шкурин

По мнению Владимира Шкурина, сокращение числа маршрутов создаст давку в общественном транспорте.

В четверг в администрации Хабаровска состоялись публичные слушания по проекту новой городской маршрутной сети, сообщает портал «Губерния». Свое мнение о нововведениях выразили около десятка горожан, среди которых оказался и бывший сотрудник администрации –  экс-начальник управления транспорта Владимир Шкурин. По его мнению, предложенная маршрутная сеть отбросит краевой центр в 90-е годы.

Напомним, что ранее ученые ТОГУ представили проект схемы движения общественного транспорта Хабаровска. Одно из предложений – сократить число автобусных маршрутов в два раза.

«К сожалению, то, что сегодня готовится – это коллапс, который мы переживали в 90-е годы, когда на всех остановках и зимой и летом стояли толпы народа, которые не могли сесть в подвижной состав и ехать спокойно, – заявил Владимир Шкурин на публичных слушаниях. – Многие из вас были за рубежом. Наверное, видели, что там в автобусах люди ездят по посадочным местам. Почему вас, жители города Хабаровска, и меня в том числе, загоняют опять в это стойло, где мы должны ездить друг у друга на плечах?»

Разработчики проекта признают, что пассажиры испытают определенные неудобства – программа в первую очередь направлена на повышение доходности маршрутов.

«Маршруты мы выработали с той задачей, чтобы они были доходны. Эта задача была решена с помощью того, что мы сократили количество маршрутов. В то же время мы предложили маршруты, которые позволят всем хабаровчанам добраться из любого места до точки притяжения. Однако дорога осложнится пересадками. Будет 13 крупных пересадочных пунктов. В нынешней сети, может, пассажир мог добраться без пересадки, так что будут некоторые осложнения. Поэтому мы предлагаем введение транспортной карты: она позволит пассажиру при пересадке не платить вторично за поездку», – сказал разработчик программы, декан инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачев.

Размещено: 
4578

Комментарии 37

Так и хочется сказать: пусть господин соколов и все эти хорошие господа которые доходах думают больше чем о людях, возьмут и пересядут из служебных автомобилей на все эти битком набитые видавшие виды автобусы без кондиционеров летом и печек зимой, и пусть катаются в свое удовольствие по картам и с пересадками, желательно чтоб пересадок было больше! Спасибо вам огромное за заботу и опеку!
злой пассажир
09.07.2016 02:35 ответить
Я согласна с Владимиром Шкуриным,то что собирается сделать с общественным транспортом администрация Хабаровска,значительно усложнит жизнь хабаровчанам,пользующимся общественным транспортом.Как в той поговорке:"сначала мы жили бедно,потом нас обокрали". Чиновники принимающие решения,сами то не пользуются общественным транспортом,что им до нас,как мы будем добираться на работу,или по делам,им все равно.Гениальное решение для улучшения работы общественного транспорта -отменить несколько маршрутов.Критинизм.
Светлана
09.07.2016 02:54 ответить
При Шкурине деньги перевели в Израиль, а автобусы из Германии не получили, сколько командировочных потратили на поездки в Южную Корею для покупки автохлама ? И т. д. и т. п.
Руслан
09.07.2016 03:25 ответить
Все. Хватит с меня. Улетаю в Краснодар
Аноним
09.07.2016 03:34 ответить
там еще хуже жизнь и нет работы...
goga
09.07.2016 05:20 ответить
Сказки для лопоухих. Это для хабаровского чиновника там нет работы (своих блатных хватает). А вот электрики, сантехники, водители... нужны везде, где живут люди. Догадайтесь с трёх раз, кто распускает сказки о кубанской безработице?
serge
09.07.2016 05:54 ответить
У меня там знакомые живут, в разных городах, с работой реально беда, некоторые задумываются перебраться обратно
Аноним
10.07.2016 09:37 ответить
Странно. Тоже много знакомых там и ни один не пожалел о переезде
Анна
11.07.2016 19:42 ответить
Миф. Белоручкам, там, конечно делать нечего. Офисных крыс и мэнэгеров своих и там хватает. А вот люди с руками, умеющие что-то делать и не боящиеся никакой работы, там нарасхват. 10 человек из семьи туда переехали и никто не бедствует.
Я пока остаюсь, потому что занимаюсь полезным делом здесь.
stella
11.07.2016 19:46 ответить
С таким то именем понятно чем занимаетесь. Ну чтоже тоже дело, там на западе все места наверное заняты.
Флай
12.07.2016 06:50 ответить
С таким то именем понятно чем занимаетесь. Ну что же тоже и это дело, там на западе все места наверное заняты.
Флай
12.07.2016 06:50 ответить
Полная чушь . Проблем везде хватает как и радостей . Все похоже на китайские вбросы . Чем меньше Русских на Дальнем Востоке .тем им получше .
яспис
08.08.2016 07:04 ответить
дибилизм! зачем нам такие чинуши?доведут народ до революции...
Аноним
09.07.2016 04:03 ответить
Какая революция, о чём вы говорите? Смотрите правде в глаза: вы на неё не способны.
Другой аноним
09.07.2016 04:57 ответить
Не до революции, так хоть до забастовки. Итальянской. Она уже набирает обороты.
serge
09.07.2016 06:02 ответить
СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ .
ЕВГЕН
09.07.2016 05:14 ответить
Самый здоровый и общественно полезный комментарий, аплодисменты Евгену. Серьезен, все по делу (без сарказма)
Флай
09.07.2016 10:16 ответить
Стоит заметить, что при вступлении в должность мэра, Саня Соколов, обещал сделать кучу подземных переходов на перекрёстках. На самом деле поставил заборы! Саня, ты на самом деле, строитель заборов, а не мэр! Что тебе мешает работать по призванию? По части "оптимизации" маршрутов общественного транспорта, вообще нонсенс. Оптимизировать эти самые маршруты должен тот, кто ими и пользуется. А не те, кто задницу катает на подержанном авто, думая, что раз он купил, металлолом с помойки, то он уже и вершитель судеб.
ЛИ Брежнев
09.07.2016 06:11 ответить
Да делайте вы уже что хотите! Увеличивайте стоимость проезда, сокращайте автобусы, маршруты и т.д. Я уже посчитал, что даже при нынешних ценах на проезд поездка на работу в общественном транспорте обходится мне дороже, чем стоимость бензина для моей машины. Автобусникам - привет! Продавайте билеты Соколову и Шпорту, в отличии от других пассажиров, им нет нужды экономить рубли.
serge
09.07.2016 06:23 ответить
Новости посмотри сегодняшние Губернии, serge, у нас, как оказалось, ещё и проезд на общественном транспорте очень дешевый. В Люксембурге, последние штаны за проезд снимают с граждан. А, вообще, лихо пропаганду штампуют ребятишки, под заказ. Набивают в инете, стоимость проезда в общественном транспорте, по странам, потом, что подходит под заказ выбирают, и оп-па - итог: "Вы тут все в шоколаде, по сравнению, с Республикой Карабулдык - Чеколдык!".
ЛИ Брежнев
09.07.2016 07:13 ответить
Смотрел, тоже "порадовался" за земляков.
Надеюсь, инфо о ценах достоверная. Однако при анализе подобных расценок, нужно понимать и напоминать зрителю, Что Люксембург и др. евро страны "несколько" богаче, чем Россия, и исторически они не были сориентированы на общественный транспорт. Почти каждый житель имеет автомобиль, а автобусы используют почти как мы используем такси, либо для обзорно-туристических поездок. Битком на работу на автобусах, думаю, никто не ездит. Другая цель использования, другое качество - другие цены.
serge
09.07.2016 22:28 ответить
хочется сказать только одно - идите все наши чиновники, мэры и все те, кто принимает такие законы и выдвигает такие идеи! всех в пекло! у нас в России все для людей...а на ДВ так вообще...дайте нам тогда и зарплаты по пол миллиона в месяц, как вы получаете, может и мы тогда на машинах поездим.
09.07.2016 09:07 ответить
У нас так везде,люди седящие в кабинетах ,считают что лучше знают как удобнее ездить пассажирам))) и решают не перевозчики ,которые разрабатывают маршруты по мере надобности и пассажиропотоку))) страна дураков ,нас учат вести бизнес те ,кто сам ничего не умеет делать)) присасавшись к бюджетным деньгам только и строят умные лица
Амур
09.07.2016 09:18 ответить
Воистину, начало всех проблем начинается не с того момента, когда чиновники начинают воровать, брать взятки и устраивать фейерверки, а тогда, когда они уже больше не умеют и вообще не хотят делать, что - либо другое, кроме, как воровать, брать взятки и устраивать фейерверки.
ЛИ Брежнев
09.07.2016 23:33 ответить
Чиновники не компетентны в своих действиях!!! Прежде чем принимать бредовые решения нужно была в первую очереди о людях думать от пассажиров до предпринимателей. Предприниматели у которых эти маршруты были единственным заработком имеют семьи и кредиты брали для развития своего бизнеса. А пассажиры, в нынешней ситуации считают каждую капейку 20 им рублей потратить или 40 с пересадка мира... Бардак! А самое печальное, что все эти конкурсы, общественные слушания показательные выступления чиновников, и решение останется за ними!
Юлия
10.07.2016 04:45 ответить
Может я чего-то не понимаю,но..о каком повышении доходности идёт речь,если по этим картам надо будет платить разово и при наличии пересадок..?
Бессовестная злюка
10.07.2016 05:24 ответить
Это только предлагают. Не внедряют.
Анна
11.07.2016 19:52 ответить
Если ночью хорошенько прислушаться, то можно услышать, как в огромном особняке на окраине города у камина, потрескивает рожа мэра.
Кузя
10.07.2016 09:48 ответить
При всем уважении к Мэру А.Н.Соколову- общественным транспортом пользуются самые социально незащищенные хабаровчане - дети, студенты, пенсионеры. В первую очередь надо думать о них, а не о рентабельности транспортников. Каково пожилому человеку ездить с пересадками! И кто такой этот Игорь Пугачев! Пусть на личном примере подтвердит правильность и удобство его программы - озвучит, что у него нет машины, он сам и все члены его семьи ездят на работу, с работы (в пиковые часы) на общественном транспорте, стоят на остановках в жару, в морозы, под дождем и ветром. Здесь правильно писали, что все благоустроительные работы в нашем городе проводятся на благо чиновников, которые все, без исключения, на машинах - расширяются дороги, убираются или переносятся, опять же во благо чиновников (чтоб ездить без пробок) пешеходные переходы - пример "Институт Культуры", где новые остановки организовали с максимальными неудобствами для людей. Наш город превратился в город для чиновников
Алла
10.07.2016 14:14 ответить
Конечно, очень свежая, а главное, нетривиальная мысль о том, что в первую очередь надо думать о людях, а не о транспортниках. Только вот на чём эти самые незащищённые хабаровчане будут ездить, если транспортники накроются медным тазом? Ой, впрочем, ладно!) Давайте лучше дружненько повозмущаемся по поводу некомпетентности местной власти!))) Ведь любая домохозяйка знает, что автобусные маршруты сокращать нельзя, а то людям неудобно будет! Вот только чиновники-дурачки этого не понимают! А может, дело в том, что не всё так просто, как хотелось бы? Транспортные предприятия за свой счёт содержать никто не торопится, и это естественно. Деятельность органов местного самоуправления сейчас направлена на то, чтобы хоть как-то обеспечить их рентабельность, чтобы нам можно было хоть на чём-то ездить! Поэтому я не тороплюсь кидать тапками в мэра. Сугубо моё мнение.
Альтернатива
12.07.2016 00:26 ответить
Интересно. Если бы я ВКР с такими нововведениями писала, какую оценку бы мне эти ученые поставили? Сомневаюсь, что положительную.
Ирчик
10.07.2016 16:15 ответить
Я не пользуюсь этими маршрутами, но есть сайт президента страны, пишите туда жалобу, а наши думаю деньги отмывают, может оставят маршруты но через нервы простых людей, ну а деньги ведь потрачены глупо
Аноним
11.07.2016 04:12 ответить
смею спросить: разве чинуши когда-нибудь думали о народе? боюсь ответить-НИКОГДА! и мы на их месте делали бы то же самое
Аноним
11.07.2016 06:21 ответить
У нас вот люди сразу все и в штыки воспринимают. Это ж ведь в корне неправильно. Мы сами все своим негативом отталкиваем развитие чего-то нужного и нового в своем городе. Если хотят закрыть маршруты частников и дать развитие нашей сети государственной, почему нет. тем более если и сделают пересадки то наверняка и муниципальных автобасов пустят больше, чтоб не было коллапса во времени ожидания следующего маршрута, а может и сам маршрут наверняка короче станет. ИМХО
Алевтина
11.07.2016 22:10 ответить
А как еще воспринимать? Неизвестность пугает, а по поводу проекта разработанного ТОГУ информации никакой. Огласите весь список. Эти маршруты останутся, эти маршруты увеличат протяженность трассы, эти уменьшат, такие то маршруты отменят, такие то добавят. Это бы решило бы многие проблемы. Если все так хорошо чего боимся, почему данного проекта нет в открытом доступе? Выложите общую схему, чего скрываем?
Олег
12.07.2016 06:29 ответить
Почему-то никто не хочет услышать, что маршруты не просто закрываются, они претерпевают изменения. Количество автобусов сохраняется. Коммерсанты пусть не переживают, работы всем хватит.
Аноним
12.07.2016 00:49 ответить
Сайт президента... А что ,давайте попробуем ,проинформируем ,но только нужно Всем ,максимум коментов! Глядишь к ,,Прямой линии,, и поднимут (решат) эту (нашу) проблему,в пользу простых пассажиров...
Водила
31.07.2016 20:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла