Бывший хабаровский отдел милиции превратят в детский сад за 80 млн рублей
В новое учреждение будут ходить дети из Волочаевского и Рабочего городков.
Общество 1401
Ремонт

Власти Хабаровска выделили 80 млн рублей на капитальный ремонт здания, расположенного на улице Лермонтова, 32а. Здесь появится детский сад на сто мест. Его открытия ждут жители Волочаевского и Рабочего городков – таких учреждений в районе не хватает, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

В советское время в здании 1951 года постройки располагался детский сад, в 90-х годах здесь работал отдел милиции, а последних два года оно пустовало. Мэр Хабаровска решил вернуть объект в отрасль образования.

«Когда сюда зашли строители, здесь ничего не было, кроме стен и мусора. Пришлось менять перекрытия, полностью всю инженерную коммуникацию», – рассказал руководитель дирекции по содержанию основных фондов отрасли образования Александр Писарев. 

Подвальные помещения оказались очень просторными, а стены – прочными. Как предполагают специалисты, в подвале располагалось бомбоубежище. Сейчас строители выравнивают здесь стены и монтируют вентиляционную систему. 

«Здесь после ремонта проектом предусмотрена прачечная. Места много, так что есть где расположиться», – добавил Александр Писарев. 

Капитально отремонтировать здание и отдать его детям строители обещают к концу мая 2019 года. Работы еще идут, а родители уже спрашивают, когда начнется запись в детский сад. 

«Он очень нужен в этом районе. Неподалеку расположены высотные дома Рабочего городка, в которых живет много молодых, по соседству и новостройки Волочаевского городка. После открытия детского сада группы пустовать не будут», – говорит специалист отдела дирекции по содержанию основных фондов отрасли образования Валентина Зыборева. 

До конца этого года в разных районах Хабаровска начнется строительство еще трех детских садов в общей сложности на 650 мест, а также школы на 800 учеников.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх