Общество

Бывший губернатор Корякии умер в Хабаровске

Экс-глава Корякского автономного округа Владимир Логинов скончался в Хабаровске 17 октября на 62-м году жизни. Он долго и тяжело болел, имел инвалидность. Свои соболезнования в связи со смертью Логинова выразил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (в состав этого региона сейчас входит территория бывшего Корякского автономного округа), сообщает портал «Губерния».

«Не стало человека, чья жизнь и трудовая деятельность были неразрывно связаны с Камчаткой, – сказал Владимир Илюхин. – Много лет он отдал служению геологической отрасли полуострова, активно участвовал в общественной и политической жизни региона. Выражаю искренние соболезнования семье Владимира Александровича. Светлая ему память». 

На Камчатке Владимир Логинов был известен как геолог и политический деятель. С 1998 года он был депутатом Камчатского областного совета, а с 2000 по 2005 год работал губернатором Корякского автономного округа. В последние годы Логинов вместе с семьей жил в Хабаровске, где лечился в связи с диабетом.

Напомним, что при обращении за медпомощью Владимир Логинов столкнулся с отсутствием условий для обслуживания маломобильных групп населения. Ему пришлось буквально ползти на прием к врачу одной из хабаровских поликлиник. В дальнейшем суд обязал установить в этой поликлинике лифт для инвалидов.

Размещено: 
643

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла