Бывшие сотрудники «Трансаэро» вышли на митинг в Хабаровске
Люди, лишившиеся средств к существованию из-за банкротства авиаперевозчика, требовали предоставить им рабочие места.
Общество 2083
Бывшие сотрудники «Трансаэро» вышли на митинг в Хабаровске
фото: Евгения Иванова | vk.com

Митинг бывших сотрудников «Трансаэро» прошел в субботу в Хабаровске. Участники акции потребовали сохранить за ними рабочие места и выступили против монополизации воздушных перевозок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Акция протеста собрала порядка 70 человек. Все пришедшие на митинг – бывшие сотрудники «Трансаэро»: бортпроводники, технический персонал, инженеры, диспетчеры.

«Мы хотим привлечь внимание общественности и правительства к нашей ситуации. Власти дали указание о трудоустройстве работников "Трансаэро", но по факту никто ничего предложить нам не может. Центр занятости предлагает вакансии операционистов в банке, девочкам предлагали устроиться доярками. А мы всю жизнь отдали авиации, мы хотим летать», – сказал бортпроводник с 11-летним стажем Александр Корпенко.

По словам Корпенко, когда обанкротилась хабаровская авиакомпания «Дальавиа», все сотрудники также были сокращены, однако при содействии правительства многим удалось устроиться в «Трансаэро» – перевозчик открыл региональное отделение в дальневосточной столице. Теперь работникам «Трансаэро» идти некуда. 

«Компания "Аврора" сейчас брать на работу сотрудников "Трансаэро" категорически отказывается, ссылаясь на отсутствие штатных мест. Между тем можно расширить штат, вернуть московский рейс, открыть отделение "Аэрофлота" в Хабаровске. Но никому это не нужно. "Аэрофлот" заявлял, что наберет три тысячи бортпроводников из числа сотрудников "Трансаэро" в Москве, но из полутора тысяч человек, прошедших собеседование, на работу взяли только 150, а регионы им вообще не интересны», – сказал Александр Корпенко.

Напомним, 26 октября «Трансаэро» лишилась права выполнять полеты. Работа перевозчика была остановлена в связи с решением Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта.

Наверх