Общество

Бывшие сотрудники «Трансаэро» вышли на митинг в Хабаровске

Бывшие сотрудники «Трансаэро» вышли на митинг в Хабаровске
фото: Евгения Иванова | vk.com

Люди, лишившиеся средств к существованию из-за банкротства авиаперевозчика, требовали предоставить им рабочие места.

Митинг бывших сотрудников «Трансаэро» прошел в субботу в Хабаровске. Участники акции потребовали сохранить за ними рабочие места и выступили против монополизации воздушных перевозок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Акция протеста собрала порядка 70 человек. Все пришедшие на митинг – бывшие сотрудники «Трансаэро»: бортпроводники, технический персонал, инженеры, диспетчеры.

«Мы хотим привлечь внимание общественности и правительства к нашей ситуации. Власти дали указание о трудоустройстве работников "Трансаэро", но по факту никто ничего предложить нам не может. Центр занятости предлагает вакансии операционистов в банке, девочкам предлагали устроиться доярками. А мы всю жизнь отдали авиации, мы хотим летать», – сказал бортпроводник с 11-летним стажем Александр Корпенко.

По словам Корпенко, когда обанкротилась хабаровская авиакомпания «Дальавиа», все сотрудники также были сокращены, однако при содействии правительства многим удалось устроиться в «Трансаэро» – перевозчик открыл региональное отделение в дальневосточной столице. Теперь работникам «Трансаэро» идти некуда. 

«Компания "Аврора" сейчас брать на работу сотрудников "Трансаэро" категорически отказывается, ссылаясь на отсутствие штатных мест. Между тем можно расширить штат, вернуть московский рейс, открыть отделение "Аэрофлота" в Хабаровске. Но никому это не нужно. "Аэрофлот" заявлял, что наберет три тысячи бортпроводников из числа сотрудников "Трансаэро" в Москве, но из полутора тысяч человек, прошедших собеседование, на работу взяли только 150, а регионы им вообще не интересны», – сказал Александр Корпенко.

Напомним, 26 октября «Трансаэро» лишилась права выполнять полеты. Работа перевозчика была остановлена в связи с решением Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта.

Размещено: 
2039

Комментарии 13

"Мы хотим привлечь внимание общественности и правительства к нашей ситуации..." (конец цитаты).
Мы, общественность, давно в курсе ВАШЕЙ и НАШЕЙ ситуации. Об этой "ситуации" мы кричим уже больше полутора десятка лет, с тех пор, как служба занятости Хабаровска отправляет инженеров сгребать снег с городских улиц, носить ящики или фасовать сахар в магазинах. Но при этом малое и большое правительство с экранов ТВ настойчиво твердят, что страна и край ОСТРО нуждаются в специалистах. А специалисты транспорта, связи и финансов в это время моют полы в хабаровских офисах и катают пассажиров на такси. Вам ещё повезло - в отличии от нас, вы долгое время имели возможность работать по специальности и получать очень приличную зарплату. Однако всё хорошее когда-то кончается: упали наши доходы, в т.ч. и по этой причине снизилась потребность в авиаперевозках, и вы тоже оказались не нужны. "Нашего полку прибыло!"
товарищ по несчастью
01.12.2015 01:44 ответить
Беда "Трансаэро" в том, что его руководство вовремя не придало значения тому, что лидер России становится богоносным. И, не предвидело его "сакральных" действий по захвату Крыма.
Аноним
01.12.2015 02:14 ответить
Меня как специалиста всегда настораживают слова богоизбранных о чьей то богоносности
психиатр
01.12.2015 12:35 ответить
Ничего нового. Если вы ведете бизнес и он успешен то велика вероятность что его у вас отнимут! Авиакомпания вела хорошо свое дело пока "верха"не обвалили рубль и не кинули с поддержкой на срок до 2х лет. "Вина твоя лишь в том что хочется мне кушать", вот и помешали похудевшему волку. Печально что в этой ситуации никто не захотел работать над перспективой будущего. Амбиции одних и жадность других в момент уничтожило то что создавалось 25 лет! Вся болтовня вокруг пуста. Кто из пассажиров пришел поддержать людей хотя бы морально? Где диванные блогеры? Где свободная пресса? Вот пишу и думаю Губерния решилась сообщить о людях и их проблеме а то писали больше 20ти новостей и большая часть по поводу банкротства. ТРАНСАЭРО стала единственной компанией которая начала перевозку с Комсомольска в Москву и это было дело! Теперь вот будем сидеть ждать когда "боги" договорятся и что то начнут решать. Очень хочется чтобы коллектив и их семьи имели работу и не теряли надежду! Вспоминаются слова одного немецкого деятеля Мартина Немёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Мысль о том что нужно быть соучастными в чужой беде в современном обществе отсутствует намертво вот поэтому и всё и грустно.... Кстати там теперь дальнобойщики следующие в очереди на выход!
Сергей
01.12.2015 04:12 ответить
Да как сотрудник АК по поводу зарплаты скажу, должна была быть 15.11.15 ее до сих пор нет,(нарушен 2 недельных срок по выплате зп),по слухам от работников зарплатные деньги на счет АК поступили, НО их якобы списали в счет долга компании, 30.11.15 - должна была быть зарплата т.е.сегодня(выплата за простой по вине работодателя) но и этого нет, сотрудники АК если тут таковы имеются откликнитесь !!! у нас полная неосведомленность происходящего на сегодняшний день в авиакомпании Трансаэро
Никита Евгеньевич
01.12.2015 10:20 ответить
Банк в счёт долга компании не может списать, т.к. разная очерёдность платежей, а вот по исполнительным связанным с выплатами зп может, поэтому совет, бегом в мировой суд и с исполнительными в банк!
служба
01.12.2015 18:39 ответить
Конечна, мы хотим и дальше летать(читай "получать хорошую весьма зарплату") - трудоустройте нас! То, что сейчас вообще не очень с работой и з/п 70-80 есть далеко не у всех, это конечно митингующим не интересно. Вот общественности надо думать - куда же проводников деть. Ну так стране воспитатели нужны, врачи, учителя, инженеры у станка, строители, теже операционистки и доярки. Не интересно? Мало платят? Тяжело работать? Ну так извините - общественность предложила, а вы носами крутите. Так почему именно о Вас общественности теперь нужно думать? Общественность сама как-то выкручивается в кризис и ничего - не скулит на площади.
Прохожий
01.12.2015 19:52 ответить
ytrjnjhj некоторой вашей обществености только цегане торгоцы наркой нужны и жулеки. стране инженеры нужны? хахаха! власть ига заткнитесь отождествлять себя и людей. прохожие идите мимо
Аноним
02.12.2015 03:55 ответить
не тужься - последнюю извилину надорвешь.
Прохожий
03.12.2015 02:51 ответить
Прохожий иди куда шел. Иди далеко далеко. Иди и не возвращайся. Стране такие как ты нужны. Имбицилы
пиночет
02.12.2015 15:42 ответить
Пиночет, ты то че злишься? Близка тема? Жена чтоли там? Тогда ясно - видать она кормилеЦ. Не пиночет ты, а так лузеришка мелкий.
Прохожий
03.12.2015 03:01 ответить
вот так вежливо ненавязчиво цена за пролет из "столицы дальнего востока" в другие регионы поднялась в два- двасполовиной раза. и все довольны! хаха
пролетающий
07.12.2015 10:25 ответить
Moskva sograla Daliavia a v etoy kompanii rabotal naverno kagdiy chetvertiy gitel Khabarovska y ne podavilas. Takge postupili y s Transaero. Y ne nugno zavidovat chugoy visokoy zarplate, vi dage ne predstavliaete kakoy eto tyagoliy trud on doigen oplachivatsya namnogo vishe, y vam nikto ne meshal horosho uchitsia y imet takuyu rabotu tovarigh Prohogiy, a ne brizgat yadom na ludey kotorie ktdali svoyu gizn nebu y bezopasnosti y komfortu passagirov, ludey u kotorih otobrali mechtu.
Ya hochu skazat ogromnoe spasibo vsem rabotnokam Transaero za ih trud y prekrasnoe otnoshenie k passagiram. SPASIBO VAM!!!!!!! Pilotam; bortprovodnikam, tehnikam, despetcheram vsem kto RABOTAL v Transaero. Da pomoget Vam Bog. Potomu chto v nashey strane nadeyatsya mogno tolko na sebya y na Boga.
Ale
21.01.2016 11:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла