Бывшие наркоманы в Хабаровском крае смогут пройти курс социальной реабилитации
Стоимость курса превышает 200 тысяч рублей, поэтому сертификаты достанутся не всем.
Общество 446
Реабилитация

С этого года в Хабаровском крае наркоманам, прошедшим курс лечения, начнут выдавать сертификаты на социальную реабилитацию. Об этом было заявлено на заседании краевой антинаркотической комиссии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В пакет услуг, оказываемых обладателю сертификата, войдут не только медицинская помощь и психологическая поддержка, но и общественно-социальные услуги, например занятия спортом или обучение, позволяющее освоить новую профессию.  

По мнению специалистов, такой проект поможет снизить количество рецидивов. Шестимесячный курс реабилитации обойдется бюджету в 216 тысяч рублей на одного человека, так что краевые власти намерены помогать только тем наркоманам, которые решат навсегда избавиться от зависимости. Перечислять деньги поставщикам услуг будут лишь после того, как специалисты министерства соцзащиты убедятся, что реабилитация прошла успешно.

«Такая методика положительно зарекомендовала себя в 11 субъектах РФ, - говорит замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлака. – Проанализировав этот опыт, мы решили, что и у нас можно попробовать реализовать подобную схему реабилитации. Предварительная стоимость курса, рассчитанного на полгода, составит 216 тысяч рублей на человека. Предполагается, что услугу будут оказывать негосударственные организации и индивидуальные предприниматели, которые специализируются в этих вопросах».

В 2016 году Минсоцзащиты края планирует выдать 10 именных сертификатов на реабилитацию.

Комментарии 3

Необходимо ввести сертификаты еще и алкоголикам, что-б не померали с похмелья. Очухалься, а тут сертификат на 100 грамм и жив человек. А то заботятся только о наркоманах. Методики не работают, на путь исправления встают единицы.
Филипыч
30.03.2016 04:23 ответить
не проще пристрелить как собаку:? Зачем они нужны? ИЛИ ЛОПАТУ в руки и поднимать пашни!... полей хватает.
30.03.2016 10:17 ответить
Да пусть бы эти наркоманы передохли сами собой - и всё, нет проблемы. Что за государство - на лечение детей деньги собирают всем миром, которым неизвестно откуда страшные болячки прилетели, а эти выродки сами себе "болезнь" свою сделали. И им еще сертификаты на 200 штук! А говорят, в стране кризис.
Хабаровчанка
30.03.2016 21:32 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх