Бюджет на борьбу с паводками в Хабаровском крае увеличат почти на полмиллиарда рублей
Губернатор предложит новому созыву краевого парламента внести изменения в бюджет.
Общество 767
Наводнение в Хабаровском крае
фото: 27.mchs.gov.ru

Власти Хабаровского края собираются увеличить бюджет на противопаводковые мероприятия по меньшей мере на 400 млн рублей. Об этом на Восточном экономическом форуме журналистам рассказал глава региона Сергей Фургал. Кроме того, по его словам, регион обратился к федеральному правительству с просьбой выделить краю дополнительные деньги на ликвидацию последствий наводнения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как уточнил губернатор, вопрос о дополнительных расходах краевого бюджета будет решать уже новый созыв Законодательной думы региона, который жители изберут 8 сентября.

«После выборов буду подавать в краевой парламент просьбу заложить в бюджете увеличение расходов на противопаводковые мероприятия», – сказал Сергей Фургал.

Дополнительно защитить от наводнений планируют Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и село Корсаково-2 в пригороде краевой столицы.

«Планируем начать строить дамбу на подтопленном сейчас Корсаково-2 в Хабаровском районе. По предварительным расчетам, она обойдется в 784 млн рублей, 100 млн из этой суммы мы хотим взять на себя. Также планируем провести работы по Черной речке в Хабаровске и по другим участкам в городе примерно на 100 млн рублей. И не менее 200 млн рублей необходимо на противопаводковые мероприятия по Комсомольску-на-Амуре», – сообщил губернатор.

Помимо этого, власти Хабаровского края обратились к правительству РФ с просьбой выделить 250 млн рублей на ликвидацию последствий паводка, который затронул 73 населенных пункта региона. Губернатор отметил, что именно такую сумму край уже потратил на борьбу со стихией.

По словам Сергея Фургала, с размером выплат подтопленцам власти уже определились. Тем, у кого пострадал урожай, будет выплачено по 10 тысяч рублей (возможно, ущерб возместят и овощами). Если пострадало имущество, то компенсация составит 50 тысяч рублей. За потерю имущества владелец получит 100 тысяч рублей. Для домов, которые ранее не попадали в зону наводнения, планируется два варианта: либо их капитально отремонтируют, либо выплатят владельцу полную компенсацию.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх