Бумажная живопись и кондиционер из бамбука: хабаровские корейцы рассказали о творчестве и традициях
Ассоциация корейских организаций участвует в фестивале «Кухня без границ».
Общество 402
Кондиционер

Представители ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири продемонстрировали свои таланты на фестивале «Кухня без границ». Напомним, до этого о своих традициях в эфире телеканала «Губерния» успели рассказать татары, евреи, белорусы, русские и нанайцы.

О секретах мастерства рассказали в центре корейского бумажного творчества.

 «Больше всего ценятся картины ручной работы в технике ханди гырым – это бумажная живопись. Для нее используется тонкая бумага, порой – почти прозрачная. Для создания объема поочередно накладываются до двадцати слоев бумаги. [Мастера] используют специальный клей, он похож на клейстер, который делается из муки», – рассказала руководитель центра корейского бумажного творчества Людмила Пак.

Ученицы центра изготавливают 3D-картины, цветы и украшения в технике квиллинг.

Представители ассоциации также продемонстрировали устройства, которые корейцы традиционно используют в быту. В их числе – сеялка, массажер, специальная колотушка для приготовления рисовых лепешек и даже кондиционер из бамбука.

«Мамка – бамбуковый кондиционер. Его нужно обнять. Воздух циркулирует из-за того, что у устройства сетчатая структура, и благодаря этому не жарко спать», – объяснила представитель корейского молодежного центра «Коре» Евгения Ри.

Фестиваль «Кухня без границ» подходит к концу. Финал состоится 19 октября во дворце дружбы «Русь».  

Наверх