Общество

Бродячие собаки держат в страхе один из районов Хабаровска

В МУП «Спецавтохозяйство» отправлена очередная заявка на отлов собак возле школы №72. Очередь должна подойти примерно через неделю.

Уже несколько месяцев ученики школы №72 и жители окрестных домов с опаской передвигаются по улицам. Свора бездомных животных угрожает безопасности всего района. Некоторые местные жители подкармливают собак, другие требуют от администрации школы принять меры.

Руководство учебного заведения с бездомными псами борется уже пять лет, сообщает портал «Губерния». По словам директора, отверстия в подвальных помещениях, где любят греться дворняги, замурованы. Для отлова собак сотрудники школы неоднократно вызывали «Спецавтохозяйство».

«Мы всегда ждем, когда беда нагрянет, а только потом начинаем думать. На сегодняшний день, как руководитель, я не знаю делать. Единственное, что нам остается - проводить беседы с детьми», - сказала директор средней школы №72 Изабелла Прошина.

В МУП «Спецавтохозяйство» отправлена очередная заявка на отлов собак возле школы №72. Очередь должна подойти примерно через неделю.

Сейчас проблема бродячих собак решается единственным способом: животных отлавливают, проверяют на бешенство, кормят и лечат. Этим занимается бригада «Спецавтохозяйства», которая работает по заявлениям. Отловленных животных отправляют на передержку в пункт временного содержания. Каждая собака проводит на обеспечении муниципалитета около двух недель, ей делают прививки и присваивают 15-значный номер. Потом животное чипируют и отпускают.

Заявки на отлов дворняг многократно превышают вместимость питомника. Максимум здесь может поместиться 50 собак, клетки заполнены полностью.

Ежегодно администрация Хабаровска выделяет 6 млн рублей на борьбу с бродячими животными. Этих денег должно хватать на отлов трех тысяч бездомных собак.

Размещено: 
35867

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла