Сотрудники бывшего Дальспецстроя не вышли на работу в Хабаровске
Штукатуры-маляры отправились в неоплачиваемый отпуск, бросив два дома в Индустриальном районе.
Общество 2529

В Хабаровске бригада штукатуров-маляров Главного военно-строительного управления № 6 (бывший Дальспецстрой) отказалась выходить на работу. По словам сотрудников, зарплату им не платят с июня, сообщает портал «Губерния».

Бригада из 17 человек работала в двух новостройках на пересечении улиц Павла Морозова и Кубяка. Последний раз деньги штукатурам переводили в начале лета. Тогда они получили зарплату за апрель.

«Сегодня мы звонили [по поводу зарплаты]. Они [в бухгалтерии] говорят: "Денег нет, их неоткуда брать. Вы понимаете, тяжелое положение. Давайте в пятницу". Придет пятница, мы позвоним, они скажут про другую пятницу. Они говорили, что деньги точно будут 1 сентября. Где [эти] деньги? Мы друг у друга занимали. Уже и золото сдаем, уже некоторые люди пешком сюда ходят на работу со Второго Хабаровска», – рассказала штукатур-маляр ГВСУ № 6 Александра Андреева.

Рабочие обращались в военную прокуратуру, службу судебных приставов и государственную инспекцию по охране труда, но проблема не решилась.

«[В инспекции по охране труда] приняли заявление, а толку нет. Говорят: "Ничего мы не сделаем, потому что вас здесь больше 100 человек от Дальспецстроя: уволенные и год назад, и два года назад"», – говорит штукатур-маляр ГВСУ № 6 Ольга Петрова.

Эта бригада относится к строительному управлению № 715. Его директор Станислав Ламекин рассказал, что не знает, когда работники получат зарплату.

«На сегодняшний момент я так же слушаю бесконечные обещания и рассказы про то, что когда-то что-то изменится. Мне сейчас реально нечего сказать», – объяснил руководитель СУ № 715 Станислав Ламекин.

В ГВСУ № 6 уточнили, что официально бригада ушла в неоплачиваемый отпуск.

Напомним, руководство Главного военно-строительного управления № 6 заверяло, что выплатит долги по зарплате до 1 сентября, но этого не произошло.

Наверх