Общество

Борьба с архитектурными излишествами идет в коттеджном поселке в Хабаровске (ВИДЕО)

Жильцы утверждают, что рядом с их владениями по улице Крещенской в микрорайоне Депо-2 строят четырехэтажное здание, хотя по документам разрешено только три этажа.

По словам владельцев частных домов, по соседству строится здание, у которого этажей больше, чем разрешено.

Жители коттеджного поселка «Сокольники» недовольны строительством дома по соседству, сообщает портал «Губерния». Жильцы утверждают, что рядом с их владениями по улице Крещенской в микрорайоне Депо-2 строят четырехэтажное здание, хотя по документам разрешено только три этажа.

Инспекторы Госстройнадзора оштрафовали владельца земельного участка, а также ТСЖ «Сокольники» и его председателя, но позже наказание отменил арбитражный суд.

Размещено: 
1304

Комментарии 3

Вот реально,заняться нечем или жаба давит?ну построили ОНИ 4 этажа,а ОСТАЛЬНЫЕ 3 и что?жить стало на районе хуже или тесно резко всем стало?..зависть и только.живут не мешают,чета там строят,но нет надо ж взбунтоваться,как так то,совсем зажрались 4 этажа построили.Нашли лазейки-молодцы,кто не смог это уже ваша проблема.Я вон вообще в 2-х комнатной квартире живу,и заметьте не пишу на соседей сверху что они выкупили еще одну квартиру, и сделали себе 5-ти комнатную.
MK
20.07.2014 05:31 ответить
там земля выделялась под коттедж, все сети на это расчитаны, в том числе канализация и эл-во(а им все отапливаются) а они строят 15 квартирные дома, и там еще 2 этажа вниз подвал.
сергей
22.07.2014 05:25 ответить
Если этажей больше трех, то и процедура оформления и согласования постройки в различных инстанциях будет другая, следовательно, другие деньги. Необходимо получить также разрешение на строительство. Собственники же такие здания по-хитрому оформляют по упрощенному варианту, по "дачной амнистии", а фактически строят многоквартирные жилые дома. Давайте соблюдать закон, господа!
ЮрЫст
22.07.2014 05:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла