Общество

Бомжи-земледельцы вышли на поля в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Работа для бездомных

В Некрасовке жители общины Сергея Номанюка обрабатывают землю и выращивают продукты для собственного потребления.

Хабаровские бездомные открыли сельскохозяйственный сезон, сообщает портал «Губерния». Руководитель общины для бездомных Сергей Номанюк считает, что трудотерапия помогает им  реабилитироваться, а урожай спасет от голода зимой. 

Бездомные на грядках

В этом году с плантации в 15 гектаров бездомные планируют получить не меньше 20 тонн одного только картофеля. На свои поля они приезжают каждый день из Хабаровска. Участок общине бездомных пять лет назад выделила администрация Некрасовки.

Бездомные на грядках

«Сейчас готовятся документы, чтобы как-то его узаконить, и чтобы мы постоянно могли заниматься здесь сельхозугодиями», - рассказал руководитель общины бездомных в Хабаровске Сергей Номанюк. 

Бездомные на грядках

В общине проживает около 150 человек. Посевной заняты в основном те, кто не имеет работы в городе. В своем огороде бездомные садят огурцы, тыкву и даже клубнику. Ягоды вырастает так много, что часть удается продавать магазинам в Хабаровске и Некрасовке.

До этого года проводить посевные работы подопечным Номанюка приходилось вручную. Теперь процесс возделывания стал намного легче - у общины бездомных появился трактор.


Размещено: 
971

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла