Бомжи захватили квартиру в центре Хабаровска
Жилье, оставленное без присмотра, превратилось в притон, а его обитатели мешают остальным жильцам дома, не боясь полиции.
Общество 1328
Бомжи захватили квартиру в центре Хабаровска

Заброшенная квартира в центре Хабаровска превратилась в притон для бомжей. Бродяги самовольно вселились в помещение, хозяин которого давно умер. Наследники здесь жить не стали, и свои права на свободную жилплощадь заявили деклассированные элементы, сообщил корреспонденту портала «Губерния» хабаровчанин Евгений, живущий в этом же доме.

Квартира, приглянувшаяся бездомным, расположена на первом этаже дома № 72 на улице Дикопольцева. Владелец этой недвижимости, по словам Евгения, умер почти 13 лет назад.

«Мы живем на втором этаже, под нами эта квартира, она 13 лет пустовала. Со слов участкового, там жил дедушка, который умер, и с тех пор не могли определиться, кто из родственников будет собственником. Она стояла и там никто не жил. Сейчас уже месяца два там живут бичи. Сначала они разбили окно и залезали в квартиру через него, а в последнее время они сломали дверь, и теперь один залезает через окно и открывает входную дверь остальным бомжам. Вонища неимоверная стоит, они там курят. Даже полиция приезжает и говорит: "Да у вас в подъезде воняет". Полицию мы вызывали многократно, последний раз – в ночь с субботы на воскресенье. Полицейские ничего сделать не могут и только разводят руками», – рассказал собеседник.

По словам хабаровчанина, через некоторое время после визита полицейских бомжи возвращаются обратно. При этом, как удалось выяснить жителям дома, кто-то исправно оплачивает счета за коммунальные услуги в этой квартире – в жилье числится некая женщина, которая живет на Красной Речке.

«В полиции сказали, что задолженности по коммунальным платежам нет. Но нам-то от этого не легче. Эти приходящие соседи шумят постоянно. С субботы на воскресенье они снова гужбанили всю ночь до шести часов утра. Сначала их было человек пять, потом среди ночи к ним пришли еще трое, которые орали под окнами с бутылками, чтобы их впустили. Чувствуют себя совершенно вальяжно. На первом этаже живет семья с маленькими детьми. Недавно соседка побоялась выходить из квартиры, потому что в дверь ломился какой-то бич, орал на весь двор», – добавил Евгений.

В полиции корреспонденту портала пообещали прокомментировать эту ситуацию позже.

Наверх