Бомжи досаждают жителям Индустриального района Хабаровска
Бездомные отказываются идти в приюты, предпочитая пьянствовать у подъезда и готовить еду на костре.
Общество 1401

Трое бомжей поселились на улице Краснореченской в Хабаровске. Жильцы окрестных домов таким соседством недовольны и требуют устроить бродяг в соцучреждение, однако те переезжать отказываются, объясняя, что им нравится жить на улице, сообщает портал «Губерния».

Один из бездомных, инвалид-колясочник Александр, устраивается на ночлег прямо перед подъездом.

«Деревяшки раскладывает и ложится. Когда похолодало, стал ложиться около подвала – видимо, оттуда идет тепло. Накрывается какой-то курткой или чехлом – не видно, что человек там. Водители, сдавая назад ночью, могут задавить его», – рассказали жители дома на улице Краснореченской.

По данным Хабаровского центра социального обслуживания населения, на улице Александр с весны. Мужчину обнаружили на улице с обмороженными ногами. После ампутации его отправили в центр социальной адаптации, а затем в приют под руководством Сергея Номанюка, но оттуда мужчина ушел и возвращаться назад не хочет.

«Мы выезжали на место. На момент выезда наших специалистов он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. От помещения в центр социальной адаптации отказался в категоричной форме», – рассказала директор Хабаровского центра социального обслуживания населения Светлана Яковенко.

Других бродяг их нынешнее место жительства тоже устраивает.

«Здесь лучше, здесь вкуснее. На костре готовим. Пусть от нас пахнет немного, да и все равно», – сказал один из бездомных.
«Живу на улице, меня устраивает. Я никого не трогаю, меня никто не трогает», – объяснил другой житель двора.

Бездомные обитают в этом районе уже четвертый месяц. В полиции говорят, что мужчины закон не нарушают, а специалисты соцслужб не могут забрать людей без их согласия. 

Наверх