Бомжи досаждают жителям Индустриального района Хабаровска
Бездомные отказываются идти в приюты, предпочитая пьянствовать у подъезда и готовить еду на костре.
Общество 1202

Трое бомжей поселились на улице Краснореченской в Хабаровске. Жильцы окрестных домов таким соседством недовольны и требуют устроить бродяг в соцучреждение, однако те переезжать отказываются, объясняя, что им нравится жить на улице, сообщает портал «Губерния».

Один из бездомных, инвалид-колясочник Александр, устраивается на ночлег прямо перед подъездом.

«Деревяшки раскладывает и ложится. Когда похолодало, стал ложиться около подвала – видимо, оттуда идет тепло. Накрывается какой-то курткой или чехлом – не видно, что человек там. Водители, сдавая назад ночью, могут задавить его», – рассказали жители дома на улице Краснореченской.

По данным Хабаровского центра социального обслуживания населения, на улице Александр с весны. Мужчину обнаружили на улице с обмороженными ногами. После ампутации его отправили в центр социальной адаптации, а затем в приют под руководством Сергея Номанюка, но оттуда мужчина ушел и возвращаться назад не хочет.

«Мы выезжали на место. На момент выезда наших специалистов он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. От помещения в центр социальной адаптации отказался в категоричной форме», – рассказала директор Хабаровского центра социального обслуживания населения Светлана Яковенко.

Других бродяг их нынешнее место жительства тоже устраивает.

«Здесь лучше, здесь вкуснее. На костре готовим. Пусть от нас пахнет немного, да и все равно», – сказал один из бездомных.
«Живу на улице, меня устраивает. Я никого не трогаю, меня никто не трогает», – объяснил другой житель двора.

Бездомные обитают в этом районе уже четвертый месяц. В полиции говорят, что мужчины закон не нарушают, а специалисты соцслужб не могут забрать людей без их согласия. 

Комментарии 8

всех бомжей нужно принудительно отправлять в гетто для бомже.
nikola
13.09.2016 05:49 ответить
а как они закон не нарушают,если пьянствуют?В СССР убрали бы их в 2 счёта. Такая толерастско-либерастское отношение доведет до того,что кто нить не выдержит и завалит их,как это случилось недавно в южном.
uniannet
13.09.2016 07:11 ответить
В СССР, да будет вам известно, были лечебно трудовые профилактории (лтп). Пьяниц и бездельников отправляли туда, на перевоспитвние
Дядя Витя
13.09.2016 10:33 ответить
uniannet , а вот ты лично смог бы этих людей расстрелять? Чтобы не маячили на глазах. Или может быть, безвозмездно предоставить им кров, пищу и одежду?
Соцопрос
13.09.2016 07:24 ответить
Кто это nikola and uniannet ? Что за имена, что они здесь делают? Мразоватые типы однако
хабаровчанин
13.09.2016 09:45 ответить
Несовершенство государственной системы и бессилие власти тому причина, рядовые граждане не могут решить проблему с засильем нежелательных и асоциальных элементов самостоятельно, без крови и "боев местного значения". Вариантов немного, либо с "вилами" в руках отстаивать свое жизненное пространство самостоятельно, либо переехать в другой более благополучный район, все.
И это уже было, все же знают к чему приводит ярая ксенофобия.
Крекс
13.09.2016 11:53 ответить
Они пошли против системы,теперь эти люди счастливы
Амур
13.09.2016 18:38 ответить
а они не хотят нанести немножечко пользы и съесть всех собачечек?
можно даже начать с домашних собак-засирак.
баран
13.09.2016 20:04 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх