Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Большинству опрошенных жителей Хабаровского края не нужен бесплатный гектар земли
Между тем только 15% респондентов имеют планы по использованию участка.
Общество 1212
Большинству опрошенных жителей Хабаровского края не нужен бесплатный гектар земли

Бесплатный гектар на Дальнем Востоке оказался не нужен большинству опрошенных жителей Хабаровского края. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на портале «Губерния» с 28 июля по 6 августа. В голосовании приняли участие 982 человека, из них 572 респондента (58%) по различным причинам заявили, что не намерены обзаводиться гектаром земли. Желание получить бесплатный гектар изъявили 374 человека (37%).

Нежелание получать участки от государства респонденты объясняют отсутствием инфраструктуры на предлагаемых землях, а также желанием уехать с Дальнего Востока. За эти варианты ответов проголосовали 28% (276) и 17% (169) участников опроса соответственно. Кроме того, 13% (127) опрошенных просто не нужны земельные участки.

Между тем среди желающих получить наделы лишь небольшая часть имеет планы по их использованию. Таковых нашлось только 15% (144) от общего числа опрошенных. Намного большее число пользователей – 23% (230) – рассудили, что «если дают бесплатно, надо брать».

Некоторые респонденты еще не решили, нужна ли им бесплатная земля. Соответствующий вариант выбрали 4% (36) участников опроса.


Наверх