Большинство сотрудников «Хабаровскгражданпроекта» отправили в неоплачиваемый отпуск
Оставшиеся работники вынуждены обходиться без телефона и Интернета.
Общество 1847
"Хабаровскгражданпроект"

Большая часть работников ООО «Хабаровскгражданпроект» из-за финансовых проблем организации находится в неоплачиваемом отпуске. Об этом сообщил заместитель генерального директора проектного института Павел Борейко. С декабря в институте не работает телефон и отсутствует доступ в Интернет – у организации нет денег на оплату услуг связи. Долги по зарплате сотрудникам достигли 17 млн рублей.

Напомним, что бывшее руководство ООО «Хабаровскгражданпроект» подозревают в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, значительная часть портфеля заказов института переводилась в пользу организации с идентичным названием. Кроме того, есть данные о существенном занижении стоимости проектов бывшими руководителями предприятия.

«Это своего рода крик о помощи, – говорит заместитель генерального директора ООО "Хабаровскгражданпроект" Павел Борейко. – На данный момент институт работает по старым договорам и контрактам, их сейчас крайне мало. Примерный объем работ – на несколько сотен тысяч рублей. Перешли на сокращенную рабочую неделю. Большинство работников находится в отпуске без сохранения заработной платы».

Нынешнее руководство опасается за дальнейшую судьбу предприятия. Сейчас в отношении «Хабаровскгражданпроекта» введена процедура финансового оздоровления.

«Сейчас в отношении организации введена первая ступень банкротства – финансовое оздоровление. Чтобы не допустить конкурсного управления, фактической ликвидации института, и сохранить коллектив, имеющий колоссальный опыт, предприятию необходимо определенное дофинансирование за счет учредителей, оно сможет остановить процесс разорения», – добавил Павел Борейко.
Наверх