Общество

Большинство сотрудников «Хабаровскгражданпроекта» отправили в неоплачиваемый отпуск

"Хабаровскгражданпроект"

Оставшиеся работники вынуждены обходиться без телефона и Интернета.

Большая часть работников ООО «Хабаровскгражданпроект» из-за финансовых проблем организации находится в неоплачиваемом отпуске. Об этом сообщил заместитель генерального директора проектного института Павел Борейко. С декабря в институте не работает телефон и отсутствует доступ в Интернет – у организации нет денег на оплату услуг связи. Долги по зарплате сотрудникам достигли 17 млн рублей.

Напомним, что бывшее руководство ООО «Хабаровскгражданпроект» подозревают в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, значительная часть портфеля заказов института переводилась в пользу организации с идентичным названием. Кроме того, есть данные о существенном занижении стоимости проектов бывшими руководителями предприятия.

«Это своего рода крик о помощи, – говорит заместитель генерального директора ООО "Хабаровскгражданпроект" Павел Борейко. – На данный момент институт работает по старым договорам и контрактам, их сейчас крайне мало. Примерный объем работ – на несколько сотен тысяч рублей. Перешли на сокращенную рабочую неделю. Большинство работников находится в отпуске без сохранения заработной платы».

Нынешнее руководство опасается за дальнейшую судьбу предприятия. Сейчас в отношении «Хабаровскгражданпроекта» введена процедура финансового оздоровления.

«Сейчас в отношении организации введена первая ступень банкротства – финансовое оздоровление. Чтобы не допустить конкурсного управления, фактической ликвидации института, и сохранить коллектив, имеющий колоссальный опыт, предприятию необходимо определенное дофинансирование за счет учредителей, оно сможет остановить процесс разорения», – добавил Павел Борейко.
Размещено: 
1575

Комментарии 11

ага у нас тоже в Ванино аркаим оздоровляли )) до сих пор людям денег должны ( а женщина которая в Москву ездила и президенту в глаза все сказала и рассказала на ежегодном слете для пиара главного кормчи , так ей дом сожгли , вот и добилась правды ((((
Аноним
16.04.2016 04:21 ответить
Не переживайте, она не одна такая "борец за правду". Мужик что жаловался Путину с космодрома арестован накануне прямой линии, т.к. его просьбы не были услышаны и они собирались провести митинг. Поводом стала нецензурная брань)))
Саня
16.04.2016 05:03 ответить
Разогнать надо половину космодрома!!! Приезжают москвичи, занимают хорошие должности с зарплатами в пол лимона, набивают свои карманы и уезжают. А рабочим зарплаты месяцами не платят! А в дальспецстрое вообще бардак наступил. Зарплату когда захотят, тогда дадут!!! Ещё и частями . Сидите граждане без зарплат и радуйтесь запуску ракеты!!! Если на космодроме капнуть поглубже, то дело Хризмана покажется иголкой в стоге сена.
Аноним
17.04.2016 08:03 ответить
вот и хорошо! гос. контроль и лицензирование захватит освободившиеся кабинеты и рассадит в них своих бюрократов.
nikola
16.04.2016 05:31 ответить
А по ВГТРК сказали ,что в России самая низкая безработица )))
Амур
16.04.2016 07:36 ответить
губерния ,вы соучастники этой преступной власти.Волынский тоже обращался к путину. Так ему пришлось покинуть город николаевс к на амуре! А ведь был уважаемым человеком! Но губерния продажная показала ролики противоречивые! 5M9LK
Аноним
16.04.2016 07:41 ответить
Губерния хоть что-то показывает, остальные просто сидят и молчат в тряпочку. Или рассказывают про "достижения" в снижении безработицы или спортивные переживания о допинге.
васёк
18.04.2016 21:13 ответить
Губерния проправительственная ТК, пишут и показывают ровно то, что хочет преподнести власть и выдать за чистую монету! Это факт. А ситуация с проектным институтом намного хуже...
Анатолий
16.04.2016 18:46 ответить
Ваши предложения? Есть другой источник более правдивой, достоверной инфо? Назовите. Будем пользоваться. Любой источник СМИ находится под административным давлением, и в силу своей ограниченной свободы выдаёт вперемешку и коммерческую, и достоверную информацию, и административные вбросы. Учитесь отделять "зерна от плевел".
васёк
18.04.2016 21:21 ответить
Вот тоже мне новость. Все давным -давно знают, что гражданпроект на ладан дышит. Уже давно надо было его банкротить и начинать новую жизнь организации. Виновных один фиг "не найдут"
Аноним
16.04.2016 20:07 ответить
Началась травля. А ведь все из-за обращения бывшего директора института в прокуратуру на действия правительственных чиновников, благодаря которым институт оказался в таком положении. Видно, запахло жареным у губернаторских халдеев, что так накинулись.
Сергей
19.04.2016 06:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла