Большинство опрошенных жителей Хабаровского края выступили против усыпления бездомных животных
Более 60% респондентов считают, что лишать кошек и собак жизни – это негуманно.
Общество 1910
Большинство опрошенных жителей Хабаровского края выступили против усыпления бездомных животных

Большинство опрошенных жителей Хабаровского края высказались против усыпления бездомных собак и кошек. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 16 по 22 сентября на портале «Губерния». Из 1132 человек, принявших участие в опросе, против уничтожения животных выступил 861 пользователь, что составило 60,16% респондентов.

Противоположного мнения придерживаются 38,16% опрошенных пользователей. Из них 25,44% (288 человек) заявили о том, что для решения проблемы бродячих животных все средства хороши. Еще 12,72% (144) участника опроса в целом поддерживают идею усыплять бродячих животных, однако считают, что соответствующий краевой законопроект необходимо доработать.

Равнодушных к этой проблеме не набралось и двух процентов: пункт «мне все равно» выбрали 19 человек.

Напомним, на минувшей неделе депутаты профильного комитета Закдумы приняли поправки в краевой закон, регулирующий действия местных властей при отлове бездомных животных. Сегодня нашумевший законопроект краевые депутаты приняли большинством голосов сразу во втором и третьем чтениях.

Закон предусматривает отлов безнадзорных животных и последующее их усыпление. Кошек и собак, которые будут признаны бездомными, планируется подвергать эвтаназии не позднее 12 дней после поимки. В отдельных случаях животных будут держать в питомнике шесть месяцев, но если владелец за это время не объявится, их также усыпят.

Наверх