Большехехцирскому заповеднику под Хабаровском не хватило денег на обустройство экотропы
Учреждение «Заповедное Приамурье» планирует привлечь средства из внебюджетных источников. 
Общество 962

Новая экологическая тропа открылась на территории Большехехцирского заповедника. Тем не менее обустроили ее не до конца: на деревянные настилы, самую затратную часть объекта, не хватило денег, сообщает портал «Губерния».

«Мы ищем внебюджетные источники. Не хочется бюджет тратить на то, что нам можно покрыть внебюджетом. Хорошо, что нашли финансовую возможность от Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, но сумма была ограничена», – сказал директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов.

Протяженность тропы – 600 метров, вдоль нее размещены информационные стенды и места отдыха. В заповеднике туристы могут ознакомиться с принципом работы фотоловушек, которые установлены здесь для наблюдения за животными.  Один из главных объектов – видовая площадка с биноклями, где предлагается в подробностях рассмотреть Хехцир и Амурскую протоку.

Добраться до экологической тропы можно на рейсовом автобусе, который следует из Хабаровска в село Бычиха. Правда, до самой тропы нужно пройти еще около пяти-семи километров. Стоимость входного билета – 50 рублей.

Точных сроков завершения обустройства экологической тропы специалисты пока не называют. 

Наверх