Общество

Больных туберкулезом выявляют практически в каждом селе Хабаровского района

передвижной медкабинет

По пригородам краевой столицы курсирует «флюорография на колесах».

Многочисленные случаи заболевания туберкулезом фиксируют работники передвижного медкабинета в Хабаровском районе, сообщает портал «Губерния». В понедельник, 22 августа, медики остановились в поселке Корфовском.

«Очень много мы выявляем туберкулеза и других заболеваний легких. В каждом населенном пункте мы выявляем по одному-два [больных] человека. Чаще всего это неблагополучные, но бывает, что заражаются и вполне нормальные люди», – рассказала рентген-лаборант Валентина Дубровская.

Обычно для того, чтобы пройти флюорографию, жителям Корфовского нужно ехать в Некрасовку. На автобусе этот путь занимает полтора часа. Для некоторых жителей поселка такой маршрут уже не по силам, поэтому возле лаборатории выстроилась живая очередь.

Результатов обследования сельчанам приходится ждать столько же, сколько и в обычной больнице – сутки. Рентгенолог передает сделанные снимки районному врачу, и только после его заключения они попадают в местный медпункт. Больным выписывают направления на обследования, с которыми они едут в тубдиспансер.

В Корфовском передвижная станция будет стоять три дня. Только здесь осмотреть нужно несколько тысяч человек. Передвижной флюорограф уже побывал в 20 населенных пунктах Хабаровского района. Следующая точка – село Константиновка. Всего в планах врачей осмотреть как минимум 38 тысяч человек.

Размещено: 
926

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла