Общество

Болельщик «СКА-Нефтяника» умер после победы хабаровской команды на Кубке России

Болельщик «СКА-Нефтяника» скончался после объявления победителей турнира.

Мужчина скончался в арене «Ерофей» прямо во время церемонии награждения.

В Хабаровске на Кубке России по хоккею с мячом произошел несчастный случай, сообщает портал «Губерния». Болельщик «СКА-Нефтяника» скончался после объявления победителей турнира. 61-летний мужчина болел за любимую команду весь матч и потерял сознание во время церемонии награждения. Врачи скорой помощи констатировали внезапную смерть.

Пожилой хабаровчанин пришел на финальный матч Кубка России с другом, они находились в шестом секторе стадиона. В 20:10 мужчине стало плохо. К этому времени уже было известно, что «СКА-Нефтяник» победил красноярский «Енисей» и вернул награду в Хабаровск спустя 10 лет. Болельщики утверждают, что помощь искали самостоятельно, после чего сами вынесли мужчину в холл.

«Я увидела, что мужчина упал. Он сидел впереди меня. Мы начали кричать: “Скорая! Помогите! Человеку плохо!” Никого не было. Все начали сами разбегаться в поисках врачей, но так никого и не нашли. Мы вынесли его сами», - рассказала болельщица Марина.

Скорая помощь прибыла на место менее чем через 20 минут, пациент находился без сознания. Врачи дополнительно вызвали еще две бригады. Реанимация проходила в течение полутора часов, но спасти болельщика не удалось.

«Это был сидром внезапной смерти – это когда люди умирают на ходу: в самолете, дома, в магазине. К сожалению, в таких случаях даже наличие рядом врача не гарантирует, что ситуация будет развиваться в благоприятную сторону», - сказал главный врач скорой помощи Виталий Пустовой.

Назвать точную причину смерти врачи пока затрудняются, но однозначно связывают ее с психоэмоциональной нагрузкой.

«Если это сердце, то, сами понимаете, команда столько не выигрывала – и вот счастье, с которым несчастье получилось, к огромному сожалению. Говорить тут о причинах сложно», - добавил Виталий Пустовой.

Размещено: 
3660

Комментарии 10

Печально.
павы
06.11.2014 08:54 ответить
ЗНАЮ, ЧТО БОЛЕЛЬЩИК БЫЛ КУРИЛ!!!
06.11.2014 09:12 ответить
ПОЧЕМУ НА ИГРЕ НЕ БЫЛО СКОРОЙ? ПАРУ БРИГАД ДОЛЖНО БЫТЬ
ГУСЛИК
06.11.2014 11:50 ответить
А зачем ждали скорую 20 минут, не понятно. А врачи обеих команд, что стояли и смотрели. И обычно скорая дежурит, тоже что ли бездействовали? Зачем брать интервью у врачей скорой, которые уже ничем помочь не могли?
Екатерина
06.11.2014 12:46 ответить
Врачей 20 минут не было вообще. Волонтеры все молодые, что делать не знают. Охрана только руками развела. Мы-соседи по сектору сами вынесли мужчину в хол, вместе с его внуком. Скорая, которая дежурит на стадионе, отказалась помогать, т.к. она дежурит только для спортсменов.На наши просьбы помочь- бесцеремонно отказали. В итоге еще живой человек, у нас на руках умирал, пока не прибежали врачи из бригады обслуживающей болельщиков. Но они ничего уже сделать не успели. Вот такая организация в Ерофей арене.....
Андрей.
06.11.2014 13:20 ответить
вот вам и клятва гиппократа ...
Волга
06.11.2014 13:59 ответить
А ведь посудное дело. Статья. Об этом подумали те самые "лекари" на скорой, которая ошивается возле "Ерофей" Арены?
Пилот
06.11.2014 17:37 ответить
Мимо проходил в этот момент. Врачи пытались откачать человека
роман
06.11.2014 19:45 ответить
Я волонтер , сама лично , как только мужчине стало плохо , побежала через 2 сектора к охране и попросила чтобы он вызвал бригаду врачей , которая дежурит в Арене "Ерофей".Он их вызвал при мне , но они явились только минут через 15-20 , естественно это очень долго для сложившейся ситуации , где каждая секунда на счету .
Аноним
07.11.2014 14:13 ответить
Заканчивайте собирать сплетни.Бригады скорой находившиеся на матче сразу прибыли к пациенту как только им сообщило об случившемся руководство стадиона. Они с недавнего времени теперь находятся в помещениях подтребунного пространства, а не на самой арене и что на ней происходит не знают.
Болельщик
07.11.2014 14:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла