Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Болельщик «СКА-Нефтяника» умер после победы хабаровской команды на Кубке России
Мужчина скончался в арене «Ерофей» прямо во время церемонии награждения.
Общество 3745
В Хабаровске на Кубке России по хоккею с мячом произошел несчастный случай.

В Хабаровске на Кубке России по хоккею с мячом произошел несчастный случай, сообщает портал «Губерния». Болельщик «СКА-Нефтяника» скончался после объявления победителей турнира. 61-летний мужчина болел за любимую команду весь матч и потерял сознание во время церемонии награждения. Врачи скорой помощи констатировали внезапную смерть.

Пожилой хабаровчанин пришел на финальный матч Кубка России с другом, они находились в шестом секторе стадиона. В 20:10 мужчине стало плохо. К этому времени уже было известно, что «СКА-Нефтяник» победил красноярский «Енисей» и вернул награду в Хабаровск спустя 10 лет. Болельщики утверждают, что помощь искали самостоятельно, после чего сами вынесли мужчину в холл.

«Я увидела, что мужчина упал. Он сидел впереди меня. Мы начали кричать: “Скорая! Помогите! Человеку плохо!” Никого не было. Все начали сами разбегаться в поисках врачей, но так никого и не нашли. Мы вынесли его сами», - рассказала болельщица Марина.

Скорая помощь прибыла на место менее чем через 20 минут, пациент находился без сознания. Врачи дополнительно вызвали еще две бригады. Реанимация проходила в течение полутора часов, но спасти болельщика не удалось.

«Это был сидром внезапной смерти – это когда люди умирают на ходу: в самолете, дома, в магазине. К сожалению, в таких случаях даже наличие рядом врача не гарантирует, что ситуация будет развиваться в благоприятную сторону», - сказал главный врач скорой помощи Виталий Пустовой.

Назвать точную причину смерти врачи пока затрудняются, но однозначно связывают ее с психоэмоциональной нагрузкой.

«Если это сердце, то, сами понимаете, команда столько не выигрывала – и вот счастье, с которым несчастье получилось, к огромному сожалению. Говорить тут о причинах сложно», - добавил Виталий Пустовой.

Наверх