Более тысячи молодых семей в Хабаровском крае смогут купить жилье с помощью господдержки
Сертификаты выдают на приобретение «первички» и «вторички».
Общество 1837
Дверь

В ближайшие месяцы более тысячи молодых семей Хабаровского края смогут улучшить свои жилищные условия благодаря господдержке. По одному из ее направлений регион получил субсидию в полмиллиарда рублей из федерального бюджета, сообщает портал «Губерния».

В краевом министерстве строительства уже утвердили список молодых семей, которые в этом году получат господдержку для покупки нового жилья. В среднем для семьи из трех человек выплата по сертификату составит чуть больше миллиона рублей. Использовать деньги можно только на приобретение квартиры в новостройке или на строительство индивидуального жилого дома. Эта программа позволит поддержать 150 семей, в том числе 81 в Хабаровске.

«На сайте министерства строительства размещен перечень молодых семей, которые могут получить социальную выплату в Хабаровске. И такие же семьи у нас есть в Комсомольске и в районе имени Лазо», – рассказала заместитель министра строительства Хабаровского края Наталья Лыскова.

В районе имени Лазо и Комсомольске-на-Амуре сертификаты уже выдают, а хабаровчане начнут получать их в июне.

Параллельно муниципалитеты принимают документы от молодых семей на приобретение жилья на вторичном рынке – это второе направление господдержки. Для оказания такой помощи молодым семьям Хабаровский край получил рекордную субсидию в 514 млн рублей. Это наибольшая сумма среди всех регионов России.

«Благодаря такой субсидии порядка тысячи молодых семей Хабаровского края смогут получить социальную выплату на покупку жилья на вторичном рынке либо на участие в долевом строительстве», – сказала Наталья Лыскова.

С начала года по этой программе свидетельство на социальную выплату получили более шестисот семей. Многие уже воспользовались сертификатом и купили жилье на вторичном рынке.

Наверх