Более тысячи человек остались без работы из-за закрытия торговых центров в Хабаровске
Предприниматели собираются выйти на пикет.
Общество 3776
Торговый центр закрыт

Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит совет по предпринимательству при мэре Хабаровска. Решение об этом приняли на внеочередном заседании. Причиной для недовольства бизнесменов стала приостановка деятельности девяти торговых центров города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Напомним, что закрывать магазины и развлекательные заведения начали в 20-х числах апреля. Поводом стали проверки прокуратуры и госпожнадзора, во время которых вскрылись нарушения пожарной безопасности. Большинство из них, по словам собственников помещений, легко устранимы и не угрожают посетителям. Между тем предприниматели не получили официальных уведомлений, в которых были бы перечислены претензии.

«На сегодняшний день закрыто девять торговых центров, несколько кафе и ресторанов. Затронуты интересы бизнеса, более тысячи человек остались без работы. Я в недоумении – по словам  руководителей торговых центров, у них до сих пор нет актов об имеющихся  нарушениях. Мы не знаем, на какой срок закрыты торговые центры и какая степень опасности была обнаружена специалистами пожарного надзора», – заявил заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

На заседании совета присутствовали представители инициативной группы арендаторов помещений. Они пострадали больше всех – закрытие торговых центров заставляет малый бизнес нести убытки. Предприниматели собираются выйти на пикет и уже сделали соответствующий запрос в администрацию города.

Вновь открыть торговые комплексы можно только по решению суда, однако процесс, вероятно, затянется. Совет по предпринимательству решил опубликовать открытое письмо.

«В конфликт вовлечены предприниматели, арендодатели – собственники помещений и власть. Для разрешения этого конфликта в нашем обращении мы будем апеллировать ко всем сторонам, с разной аргументацией», – сказал председатель городского совета по предпринимательству Владимир Бакуменко.

Совет по предпринимательству намерен рекомендовать собственникам помещений побыстрее устранить все замечания и просить органы, от которых зависит решение об открытии торговых центров, не затягивать эту процедуру.

Комментарии 1

вот вам и рыночная экономика...В городе до кучи ТЦ,а производство мизерное.На этом купи продай только и живут.
stivy 04.05.2018 23:11
вот вам и рыночная экономика...В городе до кучи ТЦ,а производство мизерное.На этом купи продай только и живут.



CAPTCHA
Наверх