Общество

Более половины жилых домов Охотского района удалось подключить к электроснабжению

Более половины жилых домов Охотского района удалось подключить к электроснабжению
фото: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Ремонт электростанции планируют завершить 8 декабря.

Работы по подключению жилых домов Охотского района к энергоснабжению продолжаются. На сегодняшний день удалось восстановить подачу электричества в 429 домов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, из-за пожара на электростанции, расположенной в райцентре, без света остались населенные пункты Охотск и Резиденция. В субботу, 28 ноября, в Охотском районе был введен режим ЧС.

В настоящее время в поселок Охотск вылетел самолет Ан-74. Он доставит из Якутии пять щитов управления дизель-генераторами, необходимых для ремонта местной электростанции.

Как сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, на сегодняшний день в Охотском районе к энергоснабжению подключено уже более половины жилфонда – это 429 домов, в которых проживают свыше двух тысяч человек.

«Сегодня к вечеру мы планируем дополнительно подключить еще 150-200 домов, – пояснил Анатолий Литвинчук. – Это очень трудоемкий процесс, так как для того, чтобы проверить и поставить под напряжение один щит управления, необходимо присоединить как минимум 500 концов кабеля. На это уходит значительное время. Тем не менее сейчас в Охотске находится около 30 специалистов в области энергетики. Люди работают до глубокой ночи. Уже с завтрашнего дня мы начнем переводить дома на постоянную схему электроснабжения».
Анатолий Литвинчук сообщил, что обеспечить все население Охотска и Резиденции электричеством планируется к субботе, 5 декабря. Полностью завершить ремонт станции энергетики смогут не раньше 8 декабря.
Размещено: 
324

Комментарии 1

Это каких годов там оборудование-хламъё,что комплектующие по музеям ищут?
Kixx
03.12.2015 04:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла