Более двух тысяч жителей Хабаровского края пострадали от укусов клещей в этом году
Почти треть из них – дети.
Общество 1505
клещ

Этой весной в медицинские учреждения Хабаровского края с жалобами на укусы клещей обратились 2,1 тысячи человек, в том числе 739 детей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого Роспотребнадзора.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся в этом году уменьшилось на 5,7%. С профилактической целью иммуноглобулин получили более тысяч человек, в основном дети. 

 Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии выполнил экспресс-исследование 737 клещей, снятых с людей. Наличие антигена вируса клещевого энцефалита установлено в 4,8% случаев. Случаев клещевого вирусного энцефалита в этом году пока не зарегистрировано.

Популярные места отдыха в Хабаровске (зеленый массив Уссурийского и Амурского бульваров, Хабаровский краевой парк имени Муравьева-Амурского, территория дендрария, городской парк отдыха «Динамо», зеленая зона, прилегающая к храму Серафима Саровского, территория спортивного клуба СК «Юность») обработаны акарицидными средствами, добавили в Роспотребнадзоре.       

Наверх