Более двух тысяч правоохранителей проследят за безопасностью жителей Хабаровского края на майских праздниках
Общество 368

Во время майских праздников на дежурство в Хабаровском крае выйдут свыше двух тысяч правоохранителей. Они начнут работать накануне массовых мероприятий и будут следить за порядком в усиленном режиме.

Как рассказал замначальника полиции УМВД по региону Олег Бородин на заседании антитеррористической комиссии в правительстве края, уже разработан оперативный план по защите от различных угроз. Согласно этому документу, все места, где пройдут праздники, заранее проверят на наличие взрывных устройств. Митинги и шествия состоятся как 1, так и 9 мая. Полицейские подготовили маршруты следования колонн, техники, а также объездные пути для общественного автотранспорта.

«Все маршруты составлены нами так, чтобы оперативные службы могли эффективно контролировать ситуацию. Вместе с УФСБ спланированы действия на случай внештатных происшествий. На улицы в это время выйдут усиленные наряды, плотность которых будет увеличена на 25%. Только в Хабаровске следить за порядком будет свыше тысячи сотрудников. Помощь им окажут силы ОМОНа, курсанты минюста, дружинники и работники ЧОПов», – отметил Олег Бородин.

Всего в мероприятиях, приуроченных к Первомаю и Дню Победы, собираются принять участие свыше 300 тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Наверх