Более двух тысяч человек требуют самого сурового наказания для убийц девочки из Хабаровска
Петиция адресована уполномоченному по правам ребенка и краевым правоохранителям.
Общество 3814

Петицию о назначении максимального срока лишения свободы людям, которые убили маленькую девочку в Индустриальном районе Хабаровска, поддержали свыше 2 200 человек. Сбор подписей на change.org организовала жительница краевого центра Полина Ковалик, сообщает портал «Губерния».

«Мы требуем наказания для этих нелюдей в максимальном объеме, который предполагается для детоубийц в нашей стране. Никаких смягчающих обстоятельств и для "матери" маленькой Олеси Шовкун. Убийцы должны понести самое суровое наказание за издевательства над беззащитным ребенком и его смерть!»  – пишет автор петиции.

Адресаты петиции – уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, хабаровская прокуратура и краевое управление следственного комитета.

Напомним, что обвиняемыми в убийстве Олеси, которой на момент смерти было два года и восемь месяцев, стали мать ребенка и ее сожитель. По версии следствия, 10 июля девочку сначала избили, а потом задушили. Поймать предполагаемых убийц помогла соседка злополучной семьи. Обвиняемых заключили под стражу, в следственном изоляторе они пробудут до 10 сентября.

Наверх