Общество

Более 800 человек получат работу в студотрядах Хабаровского края

Строитель с каской в руке

Сезонных работников получат рыбопромысловые предприятия, детские лагеря и железная дорога, также студенты смогут поучаствовать в строительстве дамбы в Хабаровске. 

В Хабаровском крае идет формирование летних студенческих трудовых отрядов. Учащиеся вузов могут получить работу вожатого в детском лагере, проводника поезда, строителя, а также помочь рыбопромышленникам во время лососевой путины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в настоящее время полностью укомплектован только отряд «Проводник» из 150 человек. Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения продолжат обучение по специальной летней программе, где ознакомятся с устройством систем вагонов, нормами пожарной безопасности и созданием комфортной среды для пассажиров.

Продолжается комплектование отряда «Путина». В этом году в период с июля по август более 100 человек отправятся в село Иннокентьевка Николаевского района. Заработная плата составит 45 тысяч рублей в месяц при официальном трудоустройстве, предоставлении транспорта в обе стороны, питания и проживания.

В студенческие отряды «Вожатый» и «Строитель» набирается 250 и 50 человек соответственно. Молодые строители смогут принять участие в возведении защитной дамбы в Хабаровске.

Всего в течение лета 2015 года в Хабаровском крае планируется трудоустроить более 800 студентов. Получить дополнительную информацию о студенческом трудовом движении и записаться в отряд можно по телефону: (4212) 67-13-02.

Размещено: 
626

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла