Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Более 80% школ Хабаровска готовы к началу учебного года
Два учебных заведения – школа № 36 и военно-морской лицей имени Ушакова – были капитально отремонтированы. 
Общество 596
Школьный кабинет

62 из 76 общеобразовательных учреждений Хабаровска готовы к началу нового учебного года. Приемка школ, гимназий и лицеев города продолжится до 25 августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Оценки учреждениям образования ставят представители межведомственной комиссии, в состав которой входят сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, краевого УМВД, а также специалисты управлений здравоохранения и образования администрации Хабаровска. 

К 1 сентября капитально отремонтированы два общеобразовательных учреждения – здания школы № 36 (ул. Шабадина, 12) и военно-морского лицея имени Федора Ушакова. Последнее здание ремонтировалось поэтапно в течение трех лет. С 2013 по 2015 годы из бюджета Хабаровска на эти цели выделялось по 8 млн рублей.

«В целом же на подготовку учреждений образования к 1 сентября в рамках муниципальной программы "Обеспечение качества и доступности образования на 2014-2020 годы" из городской казны выделено 474 миллиона рублей», – рассказал заместитель руководителя дирекции по содержанию основных фондов отрасли «Образование» Александр Ли.

На эти средства произведен ремонт пищеблоков в восьми детских садах. На базе семи школ будут проведены работы по созданию безбарьерной среды на сумму 14 млн рублей. Кроме того, в 2105 году проводится ремонт 10 школьных спортивных залов, в восьми из них работы уже завершены. Запланировано отремонтировать два бассейна – в школе № 80 и гимназии № 8.

Наверх