Общество

Более 500 человек поселились на железнодорожном вокзале в Ванино

Более 500 человек поселились на железнодорожном вокзале в Ванино

По данным представителей РЖД, в ожидании отправки на Сахалин вахтовые рабочие устроили на вокзале ночлежку.

Работа железнодорожного вокзала Ванино Хабаровского края затруднена из-за несанкционированного размещения сезонных рабочих, которые ожидают отправки на Сахалин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ДВЖД. По данным железнодорожников, на вокзале разместились 570 человек, всего же отправки на остров ждут более 1,3 тысячи приезжих. Такое скопление людей значительно превышает технические возможности вокзального комплекса, создает неудобства для пассажиров и затрудняет работу персонала.

Ежедневно в поселок из разных субъектов ДФО прибывают 160-180 вахтовиков, желающих подработать на летней лососевой путине. На Сахалин они рассчитывают попасть посредством паромной переправы Ванино – Холмск, однако Сахалинское морское пароходство не справляется с пассажиропотоком, размещая на борту каждого парома менее 150 пассажиров.

Из порта Ванино услуга по перевозке пассажиров морского транспорта осуществляется паромами Сахалинского морского пароходства «Сахалин-8» и «Сахалин-9», работа которых зависит от погодных условий. Билетная касса ООО «Санэс-Ванино», обслуживающая пассажиров морского транспорта, продают проездные документы только по прибытии паромов. Железнодорожники заявляют, что следующие транзитом рабочие без проездных документов не считаются пассажирами и не имеют права пользоваться услугами железнодорожного вокзала Ванино.

Чтобы нормализовать обстановку, руководство Дальневосточной железной дороги обратилось в правительство Хабаровского края с предложением упорядочить движение организованных вахтовых групп, следующих через Ванинский транспортный узел, с учетом возможностей Сахалинского пароходства по перевозке пассажиров.

На прошлой неделе ситуацию обсудили в правительстве Хабаровского края. В ходе заседания были рассмотрены предложения по увеличению посадочных мест на паромных судах и привлечению транспортных средств министерства обороны РФ.

Размещено: 
808

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла