Более 50 автомобилей скорой помощи получит Хабаровский край
По словам губернатора, в идеале региону нужно примерно на 40 «неотложек» больше.
Общество 683

В Хабаровский край доставят 54 машины скорой помощи. Об этом губернатор Сергей Фургал договорился с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает портал «Губерния».

«Сегодня принято решение о том, что дополнительно нам будет выделено порядка 54 машин, но мы просим 97 новых автомобилей для скорой помощи. Мы постараемся сделать все, чтобы их было 97, потому что это стопроцентная потребность в автомобилях скорой помощи в Хабаровском крае: можно будет списать старые автомобили, поставить новые. Но даже если мы [в итоге] получим 54, мы найдем деньги, чтобы оставшиеся докупить», – рассказал Сергей Фургал.

Он уточнил, что из 54 машин две будут реанимобилями, а остальные – категории В. Для оформления документов на транспорт потребуется время, однако, по расчетам губернатора, первые партии машин могут поступить в край уже в октябре.

Напомним, что во время заседания президиума Госсовета на площадке Восточного экономического форума Сергей Фургал рассказал президенту страны о проблемах здравоохранения в Хабаровском крае. Владимир Путин отметил, что замечания верные и их нужно рассмотреть.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх