Общество

Более 400 человек хотят переехать в Хабаровский край по программе переселения

Гастарбайтеры

Каждой прибывающей семье полагаются подъемные из краевого бюджета. В основном новые жители региона находят себя в строительстве и торговле.

Предварительные итоги региональной программы переселения соотечественников из-за рубежа подвели в комитете по труду и занятости правительства края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. За первые четыре месяца 2014 года в комитет уже поступило 425 анкет от желающих переехать в Хабаровский край. Одобрено 395 заявок.

По условиям региональной программы, территориями заселения являются все города и районы края. Приезжающим из-за рубежа оказывают материальную помощь из краевого бюджета: 240 тысяч рублей – самому участнику программы и по 120 тысяч каждому члену семьи, указанному в анкете. Гражданам, которые жили в регионе до вступления в программу, выплачивается по 80 и 40 тысяч рублей соответственно.

В 2007 году Хабаровский край вошел в число 12 субъектов РФ, где начал реализовываться пилотный проект госпрограммы переселения. За 6 лет в регион переехало более 2,5 тысяч человек, из них 1703 – участники программы и 884 - члены их семей. 889 соотечественников переселились из-за рубежа, в основном из стран бывшего СССР: Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Работу в крае нашли 1837 переселенцев, в основном они заняты в сфере торговли и строительства.

Размещено: 
58537

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла