Более 38% жителей Хабаровского края хотели бы покинуть регион
Согласно данным исследования, возможность переезда рассматривают наиболее образованные и экономически активные люди.
Общество 2708
Чемоданы

Согласно исследованию, проведенному Фондом поддержки социально ориентированных проектов и программ «Петропавловск», из Хабаровского края в другой регион или за границу готовы переехать более 38% жителей, сообщает портал «Губерния». При этом покинуть Дальний Восток хотели бы 58% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет и 52% респондентов с высшим образованием.

Исследование проводилось с марта по июнь. В ходе него были опрошены 3500 жителей Дальнего Востока, в том числе тысяча жителей Хабаровского края.

Авторы исследования отмечают, что чуть больше 50% опрошенных жителей Хабаровского края оценивают ситуацию на Дальнем Востоке как критическую или скорее критическую. При этом многие респонденты из Хабаровского края говорят, что положение дел в их регионе лучше, чем на Дальнем Востоке в целом.

Благополучным и скорее благополучным развитие Дальнего Востока считают 11% опрошенных жителей региона.

Дальневосточников также спрашивали об отношении к космодрому Восточный в Амурской области. В Хабаровском крае и ЕАО около половины жителей считают, что космодром принесет больше пользы, а в самой Амурской области 67% опрошенных считают, что он принесет больше вреда.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева и полпреда в ДФО Юрия Трутнева, отток населения с Дальнего Востока практически прекратился.
Наверх