Более 300 человек пойдут под сокращение в трамвайно-троллейбусном МУП Хабаровска
Искать новую работу придется в основном управленцам.
Общество 1662
Трамвай

МУП Хабаровска «ТТУ» к июлю намерено сократить 340 сотрудников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Такие меры продиктованы сложным финансовым состоянием предприятия.

Напомним, что в начале декабря муниципальные транспортные предприятия, МУП «ХПАТП № 1» и МУП «ХТТУ», подали в суд заявления о собственном банкротстве. Позже мэр Александр Соколов заявил, что эти предприятия будут реорганизованы с целью снижения расходов.

До подачи заявления о банкротстве на трамвайно-троллейбусном предприятии числилось 1 223 сотрудника, к июлю их должно остаться 883.

«Сейчас мы сокращаем 121,5 ставки, но касается это в основном аппарата управления и вспомогательных служб, – сказал начальник МУП Хабаровска "ТТУ" Николай Илющенко. – При этом у нас не хватает восьми водителей и семи кондукторов. Те, кого не коснулись сокращения, взяли на себя дополнительные обязанности, совмещают по полторы и две ставки. Надеемся, что это временные трудности. Пришлось отказаться от службы контроля, но функции контролеров возложили на старших кондукторов в каждом депо. Шесть контролеров перевели в кондукторы, 12 человек сократили. В энергохозяйстве из 123 специалистов осталось всего 60».

Начальник МУП Хабаровска «ТТУ» также отметил, что заработная плата на предприятии, несмотря на финансовые трудности, выдается вовремя и в полном объеме.

Наверх