Более 30 молодежных проектов получат губернаторскую поддержку в Хабаровском крае
Общество 290

В Хабаровском крае подвели итоги конкурса губернаторских грантов: лучшими признали 34 проекта. В их числе девять инициатив от жителей региона в возрасте от 14 до 35 лет, двадцать – от муниципалитетов края, пять – от молодежных и детских общественных объединений.

Конкурсная комиссия составила рейтинг лучших социально значимых молодежных проектов по нескольким основным направлениям. Среди них – патриотическое воспитание и содействие межкультурному диалогу, популяризация здорового образа жизни, культуры традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, развитие добровольчества и поддержка талантливой молодежи, вовлечение молодежи в предпринимательство. Эксперты оценивали актуальность проектов, их социальную значимость, инновационность и уникальность идеи, учитывали наличие софинансирования из привлеченных и собственных средств.

«В этом году, достаточно, активно в конкурсе проявили себя районы края. В итоге финансирование получат инициативы из десяти муниципальных образований – Нанайского, Комсомольского, Аяно-Майского, Ванинского, Солнечного, Николаевского, Бикинского, Охотского, Хабаровского и Амурского районов. Среди индивидуальных работ лучшими стали идеи жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре», – рассказали в комитете по молодежной политике правительства края.

Победителям выделят гранты в размере до 300 тысяч рублей – для жителей края, до миллиона рублей – для молодежных и детских общественных объединений. Сумма поддержки для муниципалитетов установлена по заявленной ими смете.

В ближайшее время в регионе объявят второй конкурс губернаторских грантов.

Общий объем средств в этом году составил более 25 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх